Рейтинг@Mail.ru
Каменева о скандале с повторным заплывом на ЧЕ: прокачала нервы сегодня - РИА Новости Спорт, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каменева о скандале с повторным заплывом на ЧЕ: прокачала нервы сегодня

Мария Каменева - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата Европы по плаванию Мария Каменева рассказала, что повторный заплыв на дистанции 100 м на спине на чемпионате Европы стал для нее психологическим испытанием.
Каменева завоевала бронзу на дистанции 100 м на спине, причем ей пришлось проплыть два финала - в первом она тоже заняла третье место, но его результаты аннулировали из-за того, что одна из участниц не услышала стартового сигнала. Был организован повторный заплыв. Изначально Европейская лига плавания сообщила, что повторный финал состоится в субботу, а потом провела его после награждения в последних по программе заплывах дня.
"Это тренировка не только физической формы, но и эмоциональной, психологической. Прокачала нервы. Нас ведь уже повели на награждение, Настя Фесикова, как я понимаю, уже вообще домой собиралась ехать, а потом перед награждением призерам буквально в последний момент сказали: извините, возможно, всё будет позже, подали протест шведы, хотят переплывать. Мы-то думали, что шведка поплывет одна, и мы были расслаблены. Через 30 минут страсти накалились: выяснилось, что поплывут все участницы финала. Пошла опять готовиться к финалу, настраиваться", - сказала Каменева РИА Новости.
Фесикова, которая стала шестой в первом финале, говорила, что сигнал слышала, хотя он был "смазанным". "Так и есть, сигнал был нечеткий, не такой, как обычно, но я среагировала, а шведка нет", - подтвердила Каменева.
Главный тренер сборной России Сергей Чепик сообщил РИА Новости, что не считает решение об общем повторном заплыве правильным, уместнее было бы организовать его только для не услышавшей сигнал участницы. "Я в принципе согласна с Сергеем Геннадьевичем, - сказала Каменева. - Мы четыре раза плыли 100 м на спине, получается. Да, что было, то прошло, но мы все были возмущены".
"Если бы плавала, скажем, 400 м комплексом, я бы, наверное, настояла на отказе от переплыва", - пошутила Каменева.
Мария Каменева, занявшая 1-е место на дистанции 100 метров на спине среди женщин, после финального заплыва на чемпионате России по плаванию в Казани. - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Каменева взяла бронзу ЧЕ на 100 метров на спине после повторного заплыва
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Франция
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австралия
    Дания
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Динамо Минск
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    ЦСКА
    Авангард
    1
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Москва
    Витязь
    2
    1
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала