Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА создала рабочую группу по критериям отбора атлетов на Игры в Токио - РИА Новости Спорт, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

ВФЛА создала рабочую группу по критериям отбора атлетов на Игры в Токио

Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) принял решение создать рабочую группу для утверждения критериев отбора десяти спортсменов на Олимпийские игры в Токио и чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет, сообщается на сайте организации.
Президиум ВФЛА на очередном заседании в пятницу не смог утвердить критерии отбора из-за наличия конфликта интересов у нескольких членов президиума, которые имеют родственные связи или тренируют спортсменов, претендующих на попадание в десятку.
Рабочая группа, которую возглавит исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова, должна быть создана в ближайшее время и будет состоять из членов президиума, у которых отсутствует конфликт интересов, старших тренеров по видам, главного тренера и приглашенного юриста. Эта же группа будет принимать решение по окончательному составу 10 спортсменов.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. По этой причине российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. Совет World Athletics 18 марта вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх и важнейших международных легкоатлетических турнирах. Но на участие в Играх в Токио и на чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет по решению совета World Athletics может претендовать только группа из 10 российских спортсменов.
Кроме того, президиум ВФЛА решил отменить конференцию ВФЛА, запланированную на 24 июня. Новая дата проведения конференции ВФЛА будет назначена позже и пройдет в конце 2021 года. Члены президиума также приняли решение о создании рабочей группы для работы над проектом нового устава ВФЛА. Председателем рабочей группы назначена Привалова. Состав рабочей группы должен быть утвержден на следующем заседании президиума.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    01.12 18:00
    Хорватия
    Бельгия
  • Футбол
    01.12 18:00
    Канада
    Марокко
  • Хоккей
    01.12 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    01.12 20:30
    Анадолу Эфес
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    01.12 20:30
    Альба
    Барселона
  • Футбол
    01.12 22:00
    Коста-Рика
    Германия
  • Футбол
    01.12 22:00
    Япония
    Испания
  • Баскетбол
    01.12 22:45
    Партизан
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала