Рейтинг@Mail.ru
ФИФА: WADA согласно, что ЧМ по пляжному футболу примет Россия - РИА Новости Спорт, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА: WADA согласно, что ЧМ по пляжному футболу примет Россия

Пляжный футбол - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) полностью согласно с тем, что чемпионат мира по пляжному футболу примет Москва, заявил глава департамента по проведению соревнований Международной федерации футбола (ФИФА) Хайме Ярза.
Согласно решению спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) Россия, в частности, не имеет права проводить крупные турниры, в том числе чемпионаты мира, до декабря 2022 года. При этом CAS отметил, что Россия должна быть лишена права проведения запланированных на данный период турниров, за исключением случаев, когда это практически или юридически невозможно.
В четверг в Лужниках прошла встреча между представителями ФИФА и оргкомитетом чемпионата мира по пляжному футболу-2021 во главе с генеральным секретарем Российского футбольного союза (РФС) Александром Алаевым. В ходе встречи стороны осмотрели место для строительства будущего стадиона, обсудили все ключевые моменты подготовки к соревнованиям, а также провели совещание с руководителями всех направлений турнира. Визит ФИФА стал первым после получения положительного решения от WADA на проведение турнира в Москве.
"Я уверен, что чемпионат мира по пляжному футболу в России станет грандиозным событием. Мы действительно очень ждали этого визита. Если говорить о WADA, то у нас было решение, которое мы должны уважать. Мы направили запрос в WADA, в котором руководствовались в первую очередь интересами спорта и подготовкой к турниру. Для нас было очень важно провести турнир именно в эти даты в Москве. В этом плане у нас было полное согласие, поэтому могу сказать, что это было не обсуждение, а скорее процесс, который было необходимо соблюсти в полной мере. WADA полностью согласно с нами и с тем фактом, что чемпионат мира пройдет в августе в Москве", – сказал Ярза, которого цитирует служба коммуникаций РФС.
"Пляжный футбол в Москве очень развит. Могу с уверенностью сказать, что национальный чемпионат в России считается самым сильным в мире. Поэтому все в ожидании этого чемпионата мира. У нас есть отличный опыт работы в рамках ковидных ограничений, поэтому готовы работать при любых условиях. Надеюсь, что ситуация улучшится. Мы очень хотели бы увидеть полные трибуны и не повторять сценарии, которые были полгода или год назад. Мы держим руку на пульсе", – отметил президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Жоан Куско.
Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в Москве с 19 по 29 августа.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.12 18:00
    Марокко
    Португалия
  • Футбол
    10.12 22:00
    Англия
    Франция
  • Хоккей
    10.12 21:30
    Нэшвилл
    Оттава
  • Хоккей
    10.12 22:00
    Даллас
    Детройт
  • Хоккей
    11.12 00:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    11.12 03:00
    Питтсбург
    Баффало
  • Хоккей
    11.12 06:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала