Рейтинг@Mail.ru
"Оренбург" не будет обращаться в CAS из-за недопуска в РПЛ - РИА Новости Спорт, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Оренбург" не будет обращаться в CAS из-за недопуска в РПЛ

© Пресс-служба ФК "Оренбург" / Перейти в медиабанкФутболисты "Оренбурга"
Футболисты Оренбурга
Читать в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. "Оренбург" не будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с недопуском к участию в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) в следующем сезоне, сообщается на сайте футбольного клуба.
"Оренбург", занявший второе место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), не получил лицензию для выступления в РПЛ на следующий сезон из-за недостаточной вместимости домашней арены и ряда других обстоятельств. В понедельник общее собрание РПЛ удовлетворило заявления о вступлении в РПЛ победителя ФНЛ сезона-2020/21 самарских "Крыльев Советов" и "Нижнего Новгорода", занявшего в первенстве третье место.
"Оренбург" изучил возможность подачи жалобы в CAS. Руководство клуба вело переговоры с адвокатами из России и Швейцарии. В результате изучения документации и консультирования с адвокатами стало понятно, что "Оренбург" не сможет быстро добиться положительного для себя результата. 10 июля стартует следующий сезон ФНЛ, осталось чуть больше месяца. Необходимо формировать состав команды, проводить сборы и готовиться к новому сезону. Подготовка команды в рамках неопределенности и продолжающегося судебного процесса невозможна", - говорится в сообщении.
"Мы готовы были идти до конца, но не ценой нанесения вреда нашему любимому клубу. Основательно всё взвесив, мы приняли тяжелое решение не обращаться в суд и готовиться к новому сезону. Наша совесть чиста, и пусть принятое решение о недопуске нашей команды к участию в РПЛ останется на совести тех, кто его принял", - добавляется в заявлении.
"Оренбург" заверил, что требование РФС по увеличению вместимости трибун до 10 тысяч зрителей будет выполнено. Отмечается, что до конца месяца договор с подрядчиком будет заключен, и в июне начнутся работы по реконструкции стадиона "Газовик", которые завершатся к началу следующего сезона.
Также "Оренбург" сообщил, что достиг договоренности о продлении контракта с главным тренером Марцелом Личкой. Чешский специалист возглавил команду в августе 2020 года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Калгари
    Вашингтон
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    2
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала