Рейтинг@Mail.ru
ФФА усмотрела "политический контекст" в обсуждениях состава сборной - РИА Новости Спорт, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

ФФА усмотрела "политический контекст" в обсуждениях состава сборной

Футбольный мяч  - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
ЕРЕВАН, 25 мая – РИА Новости. Федерация футбола Армении усмотрела "политический контекст" в общественных обсуждениях состава сборной страны на товарищеские матчи с командами Хорватии и Швеции.
Обе встречи сборная Армении проведет на выезде. Матч против хорватов пройдет 1 июня, со шведами - 5 июня. В понедельник главный тренер команды Хоакин Капаррос обнародовал состав вызванных на игры футболистов, в котором не было полузащитника "Ромы" Генриха Мхитаряна. Это вызвало возмущение среди пользователей соцсетей. Сам Мхитарян заявил, что к его удивлению тренерский штаб сборной Армении проинформировал его, что по каким-то причинам он не был вызван на международные игры. По словам футболиста, приведенные официальные доводы были для него неубедительными.
"Федерация футбола Армении решительно осуждает политические спекуляции, которые начались после объявления состава", - говорится в сообщении на сайте ФФА.
Там же уточняется, что 24 мая на официальном сайте федерации был опубликован список игроков национальной сборной Армении, которые начнут подготовку к предстоящим матчам и "после этого в некоторых слоях общества начались различные спекуляции по поводу выбора состава, которые, очевидно, имеют политический контекст и носят заказной характер".
В федерации утверждают, что уже продолжительное время ФФА придерживается политики невмешательства в решения главного тренера сборной Армении. "Состав команды определяется исключительно главным тренером, исходя из тактики или целей, которые он выбрал на предстоящие матчи. После назначения Хоакина Капарроса главным тренером и в преддверии очередного матча национальной сборной предпринимается еще одна попытка негативно повлиять на прекрасную атмосферу в сборной. Поэтому мы еще раз призываем воздерживаться от политических спекуляций", - заявили в ФФА.
Осенью 2020 года главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос также не приглашал Мхитаряна в команду. Тогда специалист объяснил это тем, что по словам 32-летнего полузащитника он находился не в лучшей спортивной форме.
В декабря 2019 года мать Мхитаряна Марина Ташчян, которую не переизбрали тогда в состав исполнительного комитета Федерации футбола Армении (ФФА), назвала состоявшиеся выборы президента и членов нового исполкома ФФА "позорным шоу". По ее словам, были также разговоры о том, чтобы не вызывать Мхитаряна в сборную. Президент ФФА Армен Меликбекян исключил вероятность проблем с футболистом из-за конфликта с его матерью.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 16:30
    Авангард
    Ак Барс
  • Хоккей
    08.12 19:00
    Нефтехимик
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    08.12 19:00
    Нижний Новгород
    Автодор
  • Хоккей
    08.12 19:10
    Динамо Минск
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Баскетбол
    08.12 20:00
    Зенит
    ПАРМА
  • Баскетбол
    08.12 22:00
    Альба
    Фенербахче
  • Баскетбол
    08.12 22:30
    Партизан
    Црвена Звезда
  • Баскетбол
    08.12 23:00
    Реал Мадрид
    Монако
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала