Рейтинг@Mail.ru
"Клещи теперь и в квартирах": врач рассказала, кому нужно вакцинироваться - РИА Новости Спорт, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

"Клещи теперь и в квартирах": врач рассказала, кому нужно вакцинироваться

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в медиабанкСотрудница в лаборатории особо опасных и природно-очаговых инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области
Сотрудница в лаборатории особо опасных и природно-очаговых инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Клещ-переносчик энцефалита может укусить не только на природе, но и в большом городе. По какой схеме нужно вакцинироваться от заболевания, РИА Новости рассказала Марина Серякова, врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением Клиники Медси в Красногорске.
Она напомнила, что клещевой энцефалит — природная инфекция, которая протекает тяжело: головной и спинной мозг повреждаются. Его частые симптомы — это лихорадка, рвота, высокая температура, головные боли. Таким образом, ставить прививку необходимо, если вы проживаете в эндемичном районе (территории, где распространены клещи, зараженные вирусом энцефалита — прим. ред.), например, на Урале, в Сибири, в особенности, на Алтае. Однако риск укуса клеща в европейском регионе России тоже есть.
"В последнее время укусы клеща выявляются в жилых массивах больших городов. Клещей в квартиры могут приносить домашние животные — собаки или кошки, которые гуляют по траве. Если вы выбираете туризм на природе или выезжаете на дачные, садовые работы, вакцинироваться тем более нужно", — говорит Марина Серякова.
Клещ - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Вирусолог объяснил, что нужно делать при укусе клеща
Противопоказаний для прививки немного — это любые острые инфекционные заболевания, аллергия на компоненты вакцины, аутоиммунная болезнь либо период беременности и вскармливания. Детей до года вакцинировать не следует.
"Если вы вакцинируетесь от COVID-19, ставьте прививку от клещевого энцефалита не раньше, чем через месяц, поскольку в настоящий момент нет исследований, клинического опыта по совместимости этих двух вакцин, — сообщает врач-терапевт. — Вообще от клещевого энцефалита прививаются трижды. Интервал между первой и второй дозами вакцины — от одного до семи месяцев. Третья прививка ставится через год. Затем раз в три года проводится ревакцинация. Есть вакцинация экстренная, когда вторая прививка ставится через две недели после первой. Однако третья доза вакцины в любом случае вводится через год".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    01.12 18:00
    Хорватия
    Бельгия
  • Футбол
    01.12 18:00
    Канада
    Марокко
  • Хоккей
    01.12 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    01.12 20:30
    Анадолу Эфес
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    01.12 20:30
    Альба
    Барселона
  • Футбол
    01.12 22:00
    Коста-Рика
    Германия
  • Футбол
    01.12 22:00
    Япония
    Испания
  • Баскетбол
    01.12 22:45
    Партизан
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала