Рейтинг@Mail.ru
Роднина: в российском фигурном катании нет профессиональной этики - РИА Новости Спорт, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Роднина: в российском фигурном катании нет профессиональной этики

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкТрехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Переходы спортсменов от тренера к тренеру сопровождаются процессами, свидетельствующими об отсутствии профессиональной этики в российском фигурном катании, заявила президент Федерации фигурного катания на коньках Московской области, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
В 2020 году из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко перешли чемпионка Европы-2020 Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Трансферы были окутаны чередой скандалов. В 2021 году обе фигуристки вернулись к Тутберидзе.
"Вот чем отличается работа тренеров фигурного катания на Западе и наших? Наш тренер работает очень закрыто, он абсолютно хозяин положения, и положение ученика находится под давлением: шаг влево, шаг вправо - уже не хорошо. Только если они вместе договорились, они вместе едут и делают программу у (тренера Марины) Зуевой или еще что-то. Вот когда я работала (тренером), это всё-таки 90-й год, для меня было большим откровением, что ко мне обращается какой-то спортсмен. Единственное, чего у нас нет, это то, что называется профессиональной этикой", - сказала Роднина в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.
"Если даже ко мне обратился какой-то спортсмен, я у него спрашиваю, согласен ли его выводящий тренер. Если нет, если он не спросил, то я прошу телефон, звоню этому тренеру, спрашиваю, где я могу помочь. То есть я не устраиваю скандал и не начинаю в интернете поливать и сливать какие-то переговоры, я с этим тренером уточняю формы работы", - пояснила специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Витязь
    Спартак Москва
    1
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Авангард
    Трактор
    1
    1
  • Баскетбол
    1-я четверть
    УНИКС
    ЦСКА
    24
    20
  • Хоккей
    04.12 15:00
    Металлург Мг
    Автомобилист
  • Баскетбол
    04.12 16:30
    Зенит
    Астана
  • Хоккей
    04.12 17:00
    Ак Барс
    Динамо Москва
  • Хоккей
    04.12 17:00
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
  • Хоккей
    04.12 17:00
    Сочи
    ЦСКА
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала