Рейтинг@Mail.ru
"Барселона" обвинила УЕФА в принуждении после открытия дела по Суперлиге - РИА Новости Спорт, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Барселона" обвинила УЕФА в принуждении после открытия дела по Суперлиге

Читать в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Испанская "Барселона" назвала непонятным решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудить дисциплинарное производство в отношении трех клубов из-за организации Суперлиги, а также обвинила в УЕФА в принуждении и давлении.
Во вторник УЕФА сообщил, что после расследования, проведенного дисциплинарными инспекторами УЕФА в связи с проектом Суперлиги, против мадридского "Реала", "Барселоны" и туринского "Ювентуса" было открыто дисциплинарное производство за возможное нарушение правовой базы УЕФА. По информации радиостанции Cadena COPE, УЕФА всерьез раздумывает над вариантом исключения клубов из Лиги чемпионов, а также намерен вынести им денежный штраф.
"Барселона", "Ювентус" и "Реал" решительно отвергают настойчивое принуждение УЕФА в отношении трех крупнейших организаций в истории футбола. Такое отношение также вызывает тревогу в связи с вопиющим нарушением решения судов, которые уже сделали четкое заявление, в котором содержится предупреждение УЕФА воздержаться от каких-либо действий против клубов-учредителей Суперлиги во время судебного разбирательства", - говорится в заявлении на сайте "Барселоны".
"Поэтому открытие дисциплинарного дела УЕФА совершенно непонятно и прямо нарушает верховенство закона, которое мы демократическим путем создали для граждан Европейского Союза. Кроме того, это свидетельствует о неуважении к авторитету самих судов", - добавляется в заявлении.
"Барселона" отмечает, что с самого начала Суперлигу продвигали с целью улучшения ситуации в европейском футболе, "всегда в постоянном диалоге с УЕФА и с целью повышения интереса к спорту и предоставления болельщикам лучшего зрелища".
"И все это в рамках устойчивости и солидарности, особенно в экономической ситуации с наибольшим риском, такой как в большинстве европейских клубов", - сообщается в заявлении в заявлении.
"Однако вместо того, чтобы изучать, как модернизировать футбол в открытом диалоге, УЕФА ожидает, что мы отзовем судебный иск, который, как и не может быть иначе, ставит под сомнение его монополию на европейский футбол. "Барса", "Ювентус" и "Мадрид", клубы с многовековой историей, не поддадутся никакому принуждению или недопустимому давлению и продолжат демонстрировать твердую волю к обсуждению на основе диалога и уважения неотложных решений, которые требует сегодня мир футбола, - подчеркивается в заявлении. - Либо мы модернизируем футбол, либо станем свидетелями его неминуемой гибели".
Логотип футбольной Суперлиги - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
УЕФА возбудил дело против "Барселоны", "Ювентуса" и "Реала"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.12 18:00
    Марокко
    Португалия
  • Футбол
    10.12 22:00
    Англия
    Франция
  • Хоккей
    10.12 21:30
    Нэшвилл
    Оттава
  • Хоккей
    10.12 22:00
    Даллас
    Детройт
  • Хоккей
    11.12 00:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    11.12 03:00
    Питтсбург
    Баффало
  • Хоккей
    11.12 06:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала