Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

ВФЛА представила критерии отбора российских атлетов на Олимпийские игры

Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова представила критерии отбора десяти спортсменов на Олимпийские игры в Токио и чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет, сообщается на сайте организации.
Заседание президиума ВФЛА прошло в четверг. Список спортсменов утверждается решением рабочей группы, которую возглавляет Привалова, голосованием по предложению главного тренерского совета сборных команд России по легкой атлетике. Список должен быть утвержден до 12:00 28 июня.
Среди критериев отбора спортсменов указаны: наличие нейтрального статуса для участия в Олимпиаде в Токио; выполнение норматива для участия в Играх; отсутствие открытого дела, расследования в отношении спортсмена о возможном нарушении антидопинговых правил на момент формирования списка; место спортсмена в мировом топ-листе World Athletics на 27 июня включительно, приоритетом является более высокая позиция в топ-листе World Athletics в своей дисциплине; участие в чемпионате России 2021 года и/или в иных всероссийских или международных соревнованиях в соответствующей дисциплине в 2021 году при обязательном проведении на этих соревнованиях допинг-контроля и другие критерии.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. По этой причине российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. Совет World Athletics 18 марта вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх и важнейших международных легкоатлетических турнирах. Но на участие в Играх в Токио и на чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет по решению совета World Athletics может претендовать только группа из 10 российских спортсменов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Автомобилист
    СКА
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Йокерит
    Амур
  • Хоккей
    06.12 17:00
    Металлург Мг
    Спартак Москва
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"Сборная России по хоккею объявила состав на Кубок Первого каналаПутин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке ДэвисаУтвержден аудитор для проверки финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА"Рубин" подал протест на неназначенный пенальти против "Нижнего Новгорода"Кобелев: не жду серьезных изменений в "Локомотиве"Кобелев: матч с "Челси" может затруднить подготовку "Зенита" к игре РПЛИнженер: Хэмилтон сам решил сделать быстрый круг со сломанным крыломАртем Куликов возглавит "Ротор" в январеКобелев: задаюсь вопросом, почему Азмун и Дзюба не играют вместе"Тупостью мог подвести команду": Рублев — о страшном моменте Кубка ДэвисаКДК РФС рассмотрит возможность отмены красной карточки СоболеваЧемпион мира по боксу Бивол проведет три боя в России"Ред Булл" надеется на пересмотр наказания ФерстаппенуКХЛ назвала лучших игроков 13-й недели регулярного чемпионата КХЛ