Рейтинг@Mail.ru
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 400 тысяч подписей - РИА Новости Спорт, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 400 тысяч подписей

Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать в
ТОКИО, 27 мая – РИА Новости, Ксения Нака. Петиция за отмену Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом собрала 400 тысяч подписей.
Сбор подписей за отмену олимпийских и паралимпийских игр в Токио был открыт 5 мая общественным и политическим деятель Кэндзи Уцуномия. Петиция адресована главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, главе паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамаё Марукава, главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ.
В петиции указывается, что МОК, МПК, правительство и администрация Токио "пытаются насильно провести Олимпийские игры".
"Между тем не только в Токио, но и в регионах, а также во всех странах мира до сих пор так и не остановлена пандемия коронавируса. Начатая в конце прошлого года вакцинация на сегодняшний день продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания", - говорится в петиции.
В петиции говорится, что сейчас в Японии острая нехватка кадров медицинского персонала, она станет еще острее, если часть людских ресурсов будет направлена на обеспечение медицинского сопровождения, проведения анализов и контроля за здоровьем спортсменов и сопровождающих лиц. Распространение коронавируса уже привело к резкому снижению уровню жизни и обнищанию самых уязвимых слоев общества – внештатных рабочих, стариков, матерей-одиночек, студентов. Только перенос игр обойдется в 300 миллиардов иен (около 2,75 миллиардов долларов), общая сумма расходов на поведение игр составит 1,644 триллиона иен (15 миллиардов долларов). Эти средства и человеческие ресурсы предлагается направить на борьбу с коронавирусом и спасение жизни людей.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Оргкомитет Олимпиады ответил на призыв японской газеты отменить Игры
В настоящее время в Токио, Осаке и еще восьми префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний коронавирусом. Как ожидается, в большинстве префектур он будет продлен до 20 июня. Регионы, несмотря на сравнительно невысокие цифры новых заражений, испытывают серьезные трудности в организации работы медицинских учреждений.
Сбор подписей будет продолжаться по отмены игр, но на этапе, когда было собрано 350 тысяч подписей, она была передана губернатору Токио Юрико Коикэ и в организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Франция
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австралия
    Дания
    1
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Динамо Минск
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Авангард
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    Витязь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Аргентина
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Саудовская Аравия
    Мексика
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала