Рейтинг@Mail.ru
Бышовец: сборные России и Дании имеют равные шансы на 2-е место в группе ЕВРО - РИА Новости Спорт, 28.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бышовец: сборные России и Дании имеют равные шансы на 2-е место в группе ЕВРО

Анатолий Бышовец - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать в
ЕВРО-2020, Олег Богатов. Сборные России и Дании обладают равными шансами на второе место в группе чемпионата Европы по футболу, явным фаворитом является команда Бельгии, заявил РИА Новости бывший тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.
ЕВРО-2020 пройдет в 11 городах Европы, включая Санкт-Петербург, с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе россияне сыграют с бельгийцами (12 июня), финнами (16 июня) и датчанами (21 июня).
«
"Да, есть явный фаворит - сборная Бельгии, - сказал Бышовец. - Но у нас есть достаточный опыт матчей с ними, наверное, у команды уже должен быть выработан какой-то иммунитет. Сборные Дании и особенно Бельгии будут испытывать определенные сложности, ведь игроки находятся после огромнейшей нагрузки, полученной в сезоне. И для тренеров будет большой проблемой восстановить и подготовить футболистов. Я думаю, что в этом плане мы имеем некие преимущества. Говоря о напряженности нашего чемпионата, после таких матчей, как "Тамбов" - "Зенит", вряд ли стоит говорить о нагрузках и чрезмерной усталости. И вопросы восстановления, наверное, отпадают".
Собеседник агентства считает, что россияне будут бороться с датчанами за второе место.
"Думаю, что у нас равные с командой Дании шансы на второе место, - добавил эксперт. - И главное: не повторить ошибок нашей сборной, допущенных в 1992 году, по отношению к команде Финляндии. Как это тогда произошло в матче с шотландцами (сборная СНГ на ЕВРО-1992 в решающей встрече группового этапа проиграла сопернику, потерявшему шансы на выход в следующий этап, со счетом 0:3). Шансы на выход из группы у нас есть. Тем более что я не вижу предпосылок для того, что у нас в составе произойдут какие-то изменения. И игроки после выступления на чемпионате мира 2018 года обладают достаточным опытом, который им поможет".
"Многое будет зависеть от того, насколько удастся сформировать (у игроков) уверенность в том, что у нас есть такая возможность (выйти из группы), - считает Бышовец. - И, конечно, важен выбор оптимальной стратегии от матча к матчу. И определение верной тактики в зависимости от проведенных матчей, соперника и результатов. Я думаю, что все будет решаться в очной встрече сборных Дании и России".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Виннипег
    Колорадо
    2
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала