Рейтинг@Mail.ru
"Показалось, что я "поплыл": Иванюк — об условиях соревнований в Дохе - РИА Новости Спорт, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Показалось, что я "поплыл": Иванюк — об условиях соревнований в Дохе

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкРоссийский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе. - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Российский прыгун в высоту Илья Иванюк рассказал, что погодные условия сильно мешали выступлению на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, отметив, что на него давила ответственность и он не мог не подтвердить статус лидера мирового сезона.
Иванюк в пятницу победил на этапе в Дохе с результатом 2,33 метра. Второе место занял катарец Мутаз Баршим (2,30), третьим стал украинец Андрей Проценко (2,27). На чемпионате Смоленской области 17 мая 28-летний россиянин показал лучший результат сезона в мире, покорив высоту 2,37 метра.
"Когда поехал на соревнования, то условия для нас были совсем непривычные — жара и горячий ветер. Мне даже показалось, что я "поплыл". Не знаю видно ли это было по трансляции, но я прыгал на морально-волевых. Давила ответственность, что я лидер мирового сезона и было бы очень нехорошо не подтвердить свой результат", - приводит слова Иванюка пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
"Конечно, хотелось бы выступать на том стадионе, где проходил чемпионат мира в 2019 году, там комфортнее, есть кондиционеры. А здесь таких условий не было, было очень жарко, благо, что соревнования проходили вечером, но термометр на стадионе показывал +35. В таких условиях очень сложно выступать, учитывая такой большой перерыв в международных стартах, - добавил он. - У меня сейчас смешанные чувства после Дохи, в основном радость, но соревнования дались очень трудно, я доволен, что в таких условиях удалось показать неплохой результат".
По словам Иванюка, после неудачной попытки взять высоту 2,24 метра он "взял себя в руки". "2,30 получилось взять с третьей попытки, но, выходя на нее, я был уверен, что справлюсь, и попытка получилась очень хорошей. Дальше я первым открывал следующую высоту и на адреналине сразу взял 2,33. А Баршима, видимо, это сильно деморализовало, и он "надломился". Было видно, что и у других ребят прыжки не клеились", - рассказал спортсмен.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    26.11 13:00
    Тунис
    Австралия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Польша
    Саудовская Аравия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Сочи
    ЦСКА
  • Футбол
    26.11 16:00
    Торпедо
    Урал
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала