Рейтинг@Mail.ru
Английский финал ЛЧ: "Челси" и Тухель против "Ман Сити" и Гвардиолы - РИА Новости Спорт, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Английский финал ЛЧ: "Челси" и Тухель против "Ман Сити" и Гвардиолы

© AFP 2022 / PIERRE-PHILIPPE MARCOUChelsea's German forward Timo Werner kicks the ball during a training session at the Dragao stadium in Porto on May 28, 2021 on the eve of the UEFA Champions League final football match between Manchester City and Chelsea. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)
Chelsea's German forward Timo Werner kicks the ball during a training session at the Dragao stadium in Porto on May 28, 2021 on the eve of the UEFA Champions League final football match between Manchester City and Chelsea. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP) - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая — РИА Новости, Тарас Барабаш. Лондонский "Челси" сыграет с "Манчестер Сити" в финале футбольной Лиги чемпионов. Встреча английских грандов пройдет в португальском Порту в субботу, 29 мая. Начало матча - 22:00 мск.
Изначально планировалось, что решающая игра пройдёт в Стамбуле, но была перенесена на "Драгау". Это произошло в связи с тем, что Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин, что означало отсутствие британских болельщиков команд на матче. УЕФА обсуждал вопрос переноса финала Лиги чемпионов в Англию, но добиться необходимых исключений в плане карантинных мер в Великобритании не удалось.
Вместимость арены в Порту во время финала составит 16500 зрителей. Для того, чтобы попасть на стадион, надо будет предъявить сертификат о вакцинировании или отрицательный тест на COVID-19. Болельщики должны будут соблюдать все правила и ограничения на въезд в Португалию, действительные на момент проведения финала.

Очередная британская дуэль

Это будет второй английский финал за три последних розыгрыша главного еврокубка. Ранее в 2019 году за главный трофей европейского клубного футбола сразились "Ливерпуль" и лондонский "Тоттенхэм".
"Челси" уже имеет опыт игры в финале с соотечественниками: в 2008 году лондонцы в Москве в серии пенальти уступили "Манчестер Юнайтед". Для "горожан" это будет первый в истории финал Лиги чемпионов.

Второй финал Тухеля

Немецкий специалист Томас Тухель возглавил "Челси" в январе и с тех пор преобразил команду до неузнаваемости. "Синие" провалили старт сезона, поэтому уход легенды клуба Фрэнка Лэмпарда с тренерского мостика явно напрашивался. Тухель сразу же взялся за дело, засучив рукава. Он стал первым тренером в истории английской премьер-лиги, под руководством которого в пяти дебютных матчах команда не пропускала мячей на своём поле.
В плей-офф Лиги чемпионов заигравший новыми красками "Челси" остановил мадридский "Атлетико", показав техничный скоростной футбол. Потом "синие" переиграли "Порту", после чего преградили путь в финал мадридскому "Реалу".
Главный тренер Челси Томас Тухель
Тухель оценил "Манчестер Сити" перед финалом Лиги чемпионов
Так Тухель стал первым тренером в истории, которому удалось выйти в финал Лиги чемпионов два года подряд с разными командами. В 2020 году немец вывел в финал французский "ПСЖ" и уступил мюнхенской "Баварии".
Болельщикам "Челси" должен поднять настроение тот факт, что системообразующий игрок середины поля Канте и голкипер Эдуар Менди вернулись к тренировкам в преддверии финальной встречи. Таким образом, с большой долей вероятности Тухель и Хосеп Гвардиола смогут выставить сильнейшие составы.

Гвардиола намерен в третий раз выиграть Лигу чемпионов

Хосеп Гвардиола дважды выигрывал Лигу чемпионов как тренер "Барселоны" и попытается вновь поднять над головой престижный трофей. Опыт Гвардиолы может сыграть решающую роль в финальной встрече, которая должна стать венцом его пятилетнего творческого цикла в Манчестере.
На пути к финалу "горожанам" встретились менхенгладбахская и дортмундская "Боруссии", а также "ПСЖ". Особой пикантности предстоящему финалу придаёт тот факт, что ранее на неделе "Манчестер Юнайтед", главный раздражитель болельщиков "Сити", не смог выиграть Лигу Европы.
Хосеп Гвардиола - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Гвардиола: почти уверен, что победу в финале ЛЧ придется выстрадать

Беспорядки накануне финала

Фанаты "Челси" и "Манчестер Сити" перед финалом устроили столкновения. Как отмечает Daily Mail, стычки начались в четверг вечером после того, как бары в Порту закрылись в 22:30 по местному времени. Драки носили локальный характер, но для наведения порядка полиции пришлось применить дубинки и спецсредства. Сообщается, что никто из участников беспорядков не получил серьезных травм.
Сотрудники полиции на улице Порту - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Фанаты "Челси" и "Манчестер Сити" устроили столкновения с полицией
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Амур
    Адмирал
    2
    2
  • Баскетбол
    07.12 15:30
    Енисей
    УНИКС
  • Хоккей
    07.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    07.12 19:30
    МБА
    Астана
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала