Рейтинг@Mail.ru
Конева: готова не хуже лидера мирового сезона Рохас - РИА Новости Спорт, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конева: готова не хуже лидера мирового сезона Рохас

Екатерина Конева - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать в
СОЧИ, 29 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Серебряная медалистка чемпионатов мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева призналась РИА Новости, что не испытала на Кубке Федерации в Сочи соревновательного адреналина, а если бы он был, то она могла бы показать результат не хуже лидера мирового сезона Юлимар Рохас из Венесуэлы.
Конева выиграла Кубок Федерации в тройном прыжке с результатом 14,21 метра. Соревнования проходили на стадионе базы "Юг-Спорт" в Сочи. Накануне Рохас победила на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе с результатом 15,15 метра, ей же принадлежит лучший результат сезона в мире - 15,43 метра.
"Я понимаю, что готова не хуже, 15 метров при хорошем техническом раскладе готова прыгать и бороться. Тем более Рохас же не будет каждый раз по 15 метров "шмалять". Где-то она и психанет, заступит, недоступит - это спорт", - отметила Конева, не имеющая допуска для выступления на международных стартах.
"Результат оцениваю как рабочий, тренировочный, не более. Немного не сложилось, не получилось, были ошибки и недочеты. Впереди есть старты, перед которыми надо провести техническую работу и реализовать ее, - сказала Конева. - Когда ты здесь тренируешься и тренировки перетекают в соревнования, это вызывает смешанные чувства. Ощущения соревнований тут нет, адреналина никакого, настроя тоже. Людей мало, азарта и куража тут не чувствуешь, к сожалению. Был бы - можно и полметра прибавить, и 70 сантиметров. Когда ты заведен, это другое дело".
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) с ноября 2015 года лишена полноценного статуса во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), российские легкоатлеты могут выступать на международных стартах в нейтральном статусе только после получения допуска. "Прошло шесть лет, как я не выступаю (на международных турнирах). Мы шесть лет тренируемся, а как выступать надо, что такое адреналин, забыли. Я бы хотела, чтобы у нас проводилось больше коммерческих стартов. В борьбе, при зрителях намного круче выступать и показывать высокий результат", - заключила она.
Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
"Игры еще не потеряны": Шубенков рассказал о ситуации с претензиями от AIU
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
    32
    66
  • Хоккей
    2-й период
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
    2
    2
  • Теннис
    06.10 20:00
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала