Рейтинг@Mail.ru
Шмелева: потратим меньше эмоций перед ОИ из-за переноса чемпионата Европы - РИА Новости Спорт, 12.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Шмелева: потратим меньше эмоций перед ОИ из-за переноса чемпионата Европы

Дарья Шмелева - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. Российские велогонщики потратят меньше эмоций перед Олимпиадой из-за переноса чемпионата Европы, считает серебряный призер ОИ-2016 Дарья Шмелева.
Правление Европейского союза велосипедистов (UEC) в пятницу приняло решение отменить чемпионат Европы по велотреку в Минске "в свете текущей международной ситуации". Турнир в Минске был запланирован на 23-27 июня. В UEC заявили, что работают над поиском альтернативного места проведения чемпионата.
"Нет никаких эмоций в связи с переносом чемпионата Европы. Мы продолжаем готовиться к основному старту — Олимпийским играм. Чемпионат Европы — один из проходящих турниров, чтобы посмотреть на соперников и себя показать. Перенесли — потратим меньше эмоций", — сказала Шмелева РИА Новости.
"Мы недовольны тем, что нет возможности конкурировать с главными соперниками. Да, например, Гран-при Петербурга есть, три страны, но это не то — на Олимпиаде нам выступать не с этими людьми. Основных конкурентов не видели в течение года, сложно понять, что они из себя представляют. Но будем отталкиваться от того, что имеем", — отметила она.
Велогонщица заявила, что ее не остановит отсутствие болельщиков во время Олимпийских игр в Токио. "Зрители играют ключевую роль, но Олимпиада есть Олимпиада. Мы готовились для себя и нас отсутствие болельщиков не останавливает. Да, это грустно, но нужно также выходить на старт и бороться. Когда едешь на большой скорости, не слышишь, кричат тебе или нет. Все происходит очень быстро. Зрители тоже страдают из-за этой ситуации, не могут ощутить эту атмосферу, которой они ждали четыре года. Но Игры все равно будут проводиться — значит, впишем себя в историю самой необычной Олимпиады", — сказала Шмелева.
Россиянка рассказала, что пока еще не делала прививку от коронавируса. "Вакцинация у меня еще впереди. У меня то есть антитела, то их нет — какая-то неразбериха. Буду вакцинироваться чуть позже", — заявила Шмелева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Франция
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австралия
    Дания
    1
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Динамо Минск
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Авангард
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    Витязь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Аргентина
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Саудовская Аравия
    Мексика
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала