Рейтинг@Mail.ru
"Надо убирать конкурентов": Бякин – о матче сборной России со шведами - РИА Новости Спорт, 31.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

"Надо убирать конкурентов": Бякин – о матче сборной России со шведами

Илья Бякин - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Сборной России по хоккею нужно выиграть у команды Швеции и лишить соперника возможности продолжить борьбу на чемпионате мира в Риге, заявил РИА Новости победитель Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира Илья Бякин.
Россияне в пяти матчах набрали 12 очков и занимают второе место в группе А. У скандинавов девять баллов после шести игр, команда идет четвертой и в случае поражения лишится шансов на выход в четвертьфинал. Встреча предварительного этапа турнира Россия - Швеция состоится в понедельник, начало – в 20:15 мск.
"Я думаю, что нашей команде сегодня надо побеждать и убирать шведов. Чтобы у нас на следующей стадии турнира не было сильного конкурента с игроками хорошего уровня, - сказал Бякин. - Полагаю, что после этого матча шведы вылетят с чемпионата мира. И это будет правильно, потому что они потеряли нити игры. Так же, как и канадцы. И если мы сегодня уберем конкурентов, то будет отлично. А если победят шведы, то они обретут уверенность в себе и дальше с ними будет очень сложно".
"Сегодня наши хоккеисты могут сыграть именно в свой хоккей. Дисциплинированно, неуступчиво в единоборствах, по тактическому тренерскому плану. Думаю, что они ни не дадут шведам показать свою игру и добьются победы", - добавил собеседник агентства.

Советский хоккей от швейцарцев

Бякин считает, что заточенность на результат может навредить сборной России в решающих матчах. При этом он отметил остроту в игре команды Швейцарии. По его мнению, именно так действовали команды, в которых он выступал.
"Я видел предыдущий матч нашей команды и мне очень понравились швейцарцы, - сказал Бякин. - Как они играли, у меня возникла ностальгия, так мы играли раньше. Они не боятся сделать острую передачу и ошибиться, мне очень нравится, когда команда действует так. Мы тоже не боялись и, если такой пас проходил, было красиво и радовало болельщиков. А у нашей сборной такого, к сожалению, нет, нам не хватает комбинационной игры. Они не играют, а выполняют задания, чтобы победить. Так можно выиграть один матч, второй, но когда придет время финала и нужно будет сыграть неординарно, я не знаю, кто это сможет сделать".
"В сборной России собраны рослые и мощные хоккеисты, но хотелось бы видеть более тонкую комбинационную игру, более хитрые ходы и передачи, - добавил эксперт. - Наши ребята молодцы, они сыграли очень дисциплинированно и хорошо действовал вратарь (Александр Самонов). Все игроки бьются за Россию, это бесспорно. И ребята показывают все то, что могут. Но когда придет время решать исход матча, я не знаю, кто возьмет это на себя. Если они боятся отдать острую передачу, а решают вбросить шайбу в зону соперника и побороться... Не знаю, но это борьба, а не хоккей. Хоккей - это комбинации и какие-то розыгрыши".

Облегчая задачу

Собеседник агентства отметил, что современный хоккей во многом страдает от прямолинейных действий нападающих.
"Почему сейчас тяжело забить вратарю, почему они выходят на первый план? - продолжил специалист. - Потому что почти никто не разыгрывает шайбу, а в основном все (сразу) бросают по воротам. А вы попробуйте подергать вратаря, заставьте его двигаться вправо-влево, тогда ему придется очень тяжело. Сборная Швейцарии, к примеру, сейчас развивается в правильном направлении и именно играет в хоккей. А мы продолжаем канадскую линию 70-х годов - вбросить шайбу в зону и побороться за нее".
"В нашей сборной все игроки большие, габаритные, а кто может разыграть шайбу, кто может сыграть тонко? Может быть, (недавно присоединившийся к команде форвард клуба НХЛ "Сент-Луис") Владимир Тарасенко добавит каких-то ярких красок в игру. Или Михаил Григоренко", - резюмировал Бякин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 16:30
    Авангард
    Ак Барс
  • Хоккей
    08.12 19:00
    Нефтехимик
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    08.12 19:00
    Нижний Новгород
    Автодор
  • Хоккей
    08.12 19:10
    Динамо Минск
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Баскетбол
    08.12 20:00
    Зенит
    ПАРМА
  • Баскетбол
    08.12 22:00
    Альба
    Фенербахче
  • Баскетбол
    08.12 22:30
    Партизан
    Црвена Звезда
  • Баскетбол
    08.12 23:00
    Реал Мадрид
    Монако
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала