Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

Разминка перед Канадой: сборная России завершила групповой этап ЧМ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИлья Шинкевич и Дмитрий Воронков
Илья Шинкевич и Дмитрий Воронков  - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
МОСКВА, 1 июн – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России со счетом 6:0 обыграла команду Белоруссии в последнем матче группового этапа чемпионата мира в Риге. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Никита Нестеров (на 1-й и 17-й минутах), Эмиль Галимов (5), Максим Шалунов (10), Михаил Григоренко (11), Дмитрий Воронков (53).
Франсис Паре, Эмиль Галимов и Егор Шарангович  - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Сборная России уничтожила белорусов на ЧМ по хоккею: видео голов

Пять за двадцать

Последний матч группового этапа не имел серьезного турнирного значения: белорусы давно потеряли шансы на выход в плей-офф, а российской команде было достаточно набрать одно очко, чтобы обеспечить себе первое место. Другое дело, что понять, на какого соперника выведет россиян это первое место в четвертьфинале, заранее было невозможно – все решалось в параллельной встрече между командами Латвии и Германии.
Тренерский штаб сборной России перед игрой с белорусами в очередной раз перетасовал линии нападения. Вернулся в состав пропускавший прошлый матч Максим Шалунов, который заменил Павла Карнаухова. Место Антона Бурдасова в тройке с Владимиром Тарасенко занял Александр Барабанов, а потерявшийся в игре со шведами Сергей Толчинский перешел в четвертое звено.
"В матче с белорусами нужно показать тот хоккей, в который мы будем играть в плей-офф", - делился накануне ожиданиями защитник сборной России Дмитрий Орлов.
И избиение началось с первой же смены. На 36-й секунде Григоренко выкатил шайбу под бросок Нестерову, и защитник расстрелял Константина Шостака. Уже на пятой минуте вратарь белорусов завершил встречу, отправившись на лавку после гола Эмиля Галимова.
Сменивший Шостака голкипер Алексей Колосов доблестно держался почти пять минут, пока свою "пушку" не разрядил и Никита Задоров, бросок которого подправил Максим Шалунов (лучший снайпер Кубка Гагарина наконец набрал свое первое очко на турнире). Далее пришла очередь Михаила Григоренко, право на бросок которому любезно уступил Антон Слепышев. Пятый гол в первом периоде на свой счет записал все тот же Нестеров, убежавший один на один с Колосовым.
Валерий Брагин - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
"Готовы к бою": Брагин – о четвертьфинале ЧМ-2021 со сборной Канады

Шоу для Андрея

Сборная России впервые в истории забила белорусам больше трех голов за один период. Россияне за первые двадцать минут забросили больше шайб, чем белорусы – нанесли бросков по воротам Александра Самонова.
И все это пиршество – для единственного (!) болельщика на трибунах, посетившего игру. Начиная с первого июня, привитые от COVID-19 и уже переболевшие коронавирусом зрители получили допуск на матчи чемпионата мира (на "Арену Рига" могут попасть до 2660 человек, в Олимпийский спортивный центр – до 1058 человек). Однако цены на билеты начинаются от 110 евро, поэтому ожидать серьезного интереса к уже ничего не значившему матчу не приходилось. Тем более что в параллельном матче за место в плей-офф билась сборная Латвии.
После перерыва сборная России резко снизила скорость, так что работающие в Риге коллеги сосредоточили все свое внимание на российском болельщике. Событий во втором периоде действительно было минимум, можно отметить разве что дважды убегавших "два в одного" в меньшинстве белорусов. По итогам периода команда Михаила Захарова даже перебросала россиян (5-4).
Третий период в этой ситуации превратился в пустую формальность. Команды по разу сыграли в большинстве, но попытки не использовали. Рижанин Андрей, болеющий за сборную России, увидел еще только одну заброшенную шайбу, автором которой стал Дмитрий Воронков – 6:0. Голкипер россиян Александр Самонов провел второй в карьере матч "на ноль" на чемпионатах мира.
Сборная России в четверг в четвертьфинале встретится с командой Канады.
Михаил Стефнович и Иван Проворов - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Сборная России сыграет с Канадой в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала