Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таов: надежды на золото чемпионата мира связаны с каждым дзюдоистом

Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Все спортсмены хорошо готовы к чемпионату мира по дзюдо и каждый из атлетов способен в Будапеште выиграть медаль высшего достоинства, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов.
Мировое первенство пройдет 6-13 июня. Спортсмены разыграют семь комплектов наград в личных соревнованиях и один в командном турнире (в состав войдут мужчины и женщины).
"Настроение в команде перед чемпионатом мира отличное, - сказал Таов. - Все ребята здоровы и хорошо готовы к соревнованию. Задачи у нас те же, как и всегда - максимально хорошо выступить в Венгрии. Мы нацелены на победы, каждый из наших спортсменов будет бороться за золотую медаль. Я не буду говорить о количестве золотых, серебряных и бронзовых медалей, но мы будем стараться по максимуму биться за первые места. Команда на 100 процентов готова к турниру. И теперь ребятам надо выйти на татами и показать все, на что они способны. С каждым нашим спортсменом мы связываем надежды на золотую медаль".

"У нас выступят не все лидеры команды, мы хотим проверить в деле и молодых спортсменов, - добавил специалист. - Например, разве перед (майским) турниром "Большого шлема" в Казани кто-то думал, что его выиграет Мурад Чопанов? Или что победит Махмадбек Махмадбеков? У нас будет много конкурентов, ведь в каждой стране есть свои лидеры. Ровные команды, как обычно, будут у сборных Японии и Кореи. Сильные спортсмены есть в сборных Франции, Азербайджана, Бразилии, Бельгии, Португалии, Испании и ряде других стран. Первая группа наших дзюдоистов отправится 3 июня".

На чемпионате мира выступят Яго Абуладзе (весовая категория до 60 килограммов), Якуб Шамилов, Чопанов (оба - до 66 кг), Махмадбеков, Денис Ярцев (оба - до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов (оба - до 81 кг), Арман Адамян (до 100 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). Для участия в командном турнире заявлены Аюб Хажалиев (до 73 кг), Хусен Халмурзаев, Мансур Лорсанов (оба - до 90 кг) и Ален Цховребов (свыше 100 кг).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газизов: предложение по Журавлеву от ЦСКА не поступалоАлимов о втором месте Тарарыченковой на этапе Кубка мира: она порадовалаШиманьский стал игроком месяца в "Динамо" по версии болельщиковМорозов: "Югра", "Металлург" и "Лада" не готовы вернуться в КХЛКлебо победил в спринте на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам"Очень неприятно": Морозов — о неучастии Зарипова в матче в ДубаеДальквист выиграла спринт в Кубке мира, россиянки не вышли в полуфиналМорозов рассказал, от чего зависит появление в КХЛ клуба из ЭмиратовМатч звезд КХЛ в 2023 году может пройти в ОмскеУ федерации не было возможности привить фристайлистов зарубежными вакцинамиГлава совдира "Авангарда": КХЛ не потратила денег на проведение матча в ОАЭЧабан: Тарарыченкова разрушила планы немок на домашнем этапе Кубка мираБуров вновь победил в лыжной акробатике на первом этапе Кубка мираГилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мираСборная по хаф-пайпу сильнее всех пострадала из-за недопуска на этапы КМРангник восхитился спортивной формой РоналдуВязович о снятии МАЗа с "Дакар"-2022: бесконечное издевательство