https://rsport.ria.ru/20210603/uzhin-1735329716.html
Врач рассказала, из чего приготовить идеальный ужин
Врач рассказала, из чего приготовить идеальный ужин - РИА Новости Спорт, 03.06.2021
Врач рассказала, из чего приготовить идеальный ужин
Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему нужно есть за три-четыре часа до сна, и перечислила самые подходящие для этого времени продукты питания. РИА Новости Спорт, 03.06.2021
2021-06-03T05:30
2021-06-03T05:30
2021-06-03T05:30
зож
продукты
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735267213_0:148:3072:1876_1920x0_80_0_0_5b83fb5ad36ae052da753cf603d4352d.jpg
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему нужно есть за три-четыре часа до сна, и перечислила самые подходящие для этого времени продукты питания.По ее словам, если человек обычно ложится в одиннадцать вечера, то ужин должен начинаться не позднее 18-19 часов. Это связано с инсулином, который резко поднимается после приема пищи, но успевает снизиться до нормы как раз перед сном."Это позволит организму ночью использовать запасы жира как энергию. Еще важно, чтобы от ужина до завтрака проходило не менее 12 часов. Планируя свой режим питания вы должны это учитывать. Поэтому, если вы поужинали в 20.00, то завтракайте не раньше 8.00", — написала в своем Instagram специалист, добавив, что ужин — это лишь 20 процентов от дневного объема пищи.На ужин Фус рекомендует употреблять тушеные овощи, порцию мяса, рыбы, морепродуктов. "Главное — подобрать для себя тот вариант еды, который обеспечит чувство комфорта и даст возможность не подъедать эти три-четыре часа до сна", — подытожила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210528/produkty-1734476349.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/02/1735267213_86:0:2817:2048_1920x0_80_0_0_86df61748fc8f76f654bfe68018b197c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье
ЗОЖ, Продукты, Питание, Здоровье
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему нужно есть за три-четыре часа до сна, и перечислила самые подходящие для этого времени продукты питания.
По ее словам, если человек обычно ложится в одиннадцать вечера, то ужин должен начинаться не позднее 18-19 часов. Это связано с инсулином, который резко поднимается после приема пищи, но успевает снизиться до нормы как раз перед сном.
"Это позволит организму ночью использовать запасы жира как энергию. Еще важно, чтобы от ужина до завтрака проходило не менее 12 часов. Планируя свой режим питания вы должны это учитывать. Поэтому, если вы поужинали в 20.00, то завтракайте не раньше 8.00", — написала в своем Instagram специалист, добавив, что ужин — это лишь 20 процентов от дневного объема пищи.
На ужин Фус рекомендует употреблять тушеные овощи, порцию мяса, рыбы, морепродуктов. "Главное — подобрать для себя тот вариант еды, который обеспечит чувство комфорта и даст возможность не подъедать эти три-четыре часа до сна", — подытожила диетолог.