https://rsport.ria.ru/20210606/produkty-1735669284.html
Врач перечислила незаменимые для женского здоровья продукты
Врач перечислила незаменимые для женского здоровья продукты - РИА Новости Спорт, 06.06.2021
Врач перечислила незаменимые для женского здоровья продукты
Виктория Гончар, эндокринолог-диетолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге, в интервью РИА Новости назвала продукты, которые обязательно должны присутствовать в... РИА Новости Спорт, 06.06.2021
2021-06-06T02:25
2021-06-06T02:25
2021-06-06T02:25
зож
питание
овощи
мясо
ягоды
здоровье
фрукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/1c/1591255385_0:260:3072:1988_1920x0_80_0_0_395d992a6e810967e49f7be327c9be2f.jpg
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Виктория Гончар, эндокринолог-диетолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге, в интервью РИА Новости назвала продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе женщины."Первое место — авокадо — это чемпион по содержанию полезных веществ. В нем целый набор макро- и микроэлементов: селен, магний, калий, витамин Е и D, витамины группы B, несмотря на то, что это продукт растительного происхождения. Желательно три-пять раз в неделю употреблять авокадо, по одному плоду в день", — посоветовала Виктория Гончар.На второе место специалист поставила молочные продукты, практически единственный источник кальция, помимо шпината (в 100 граммах продукта содержится около 140 граммов кальция). "Молочная продукция содержит триптофан, аминокислоту — предшественник серотонина (гормона, который отвечает за хорошее настроение — прим. ред.). Сегодня высказываются мнения о том, что молочные продукты не нужно употреблять вечером, но 100 граммов нежирного творога или 20-30 граммов твердого сыра не вызовут критического подъема инсулина", — объяснила эндокринолог."На третье место я бы поставила красные сорта мяса, свиную и говяжью печень, индейку и мясо кролика. Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии", — заявила врач.Четвертое — рыба, причем как жирных, так и нежирных сортов. Это источник фосфора, витаминов D, А, поэтому рыба должна быть в рационе женщин три-четыре раза в неделю."Пятое — это крупы, которые я их называю "серые": греча, перловка, бурый, серый, коричневый рис, овес. Крупы богаты микро- и макроэлементами — в частности, селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP (никотиновой кислотой). Рекомендовала бы употреблять их в пищу 100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед", — добавила Виктория Гончар.
https://rsport.ria.ru/20210604/kvas-1735524954.html
https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/1c/1591255385_211:0:2942:2048_1920x0_80_0_0_0f708094e6846ecce12d4d165b7382e4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, мясо, ягоды, здоровье, фрукты
ЗОЖ, Питание, овощи, Мясо, Ягоды, Здоровье, Фрукты
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Виктория Гончар, эндокринолог-диетолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге, в интервью РИА Новости назвала продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе женщины.
"Первое место — авокадо — это чемпион по содержанию полезных веществ. В нем целый набор макро- и микроэлементов: селен, магний, калий, витамин Е и D, витамины группы B, несмотря на то, что это продукт растительного происхождения. Желательно три-пять раз в неделю употреблять авокадо, по одному плоду в день", — посоветовала Виктория Гончар.
На второе место специалист поставила молочные продукты, практически единственный источник кальция, помимо шпината (в 100 граммах продукта содержится около 140 граммов кальция).
"Молочная продукция содержит триптофан, аминокислоту — предшественник серотонина (гормона, который отвечает за хорошее настроение — прим. ред.). Сегодня высказываются мнения о том, что молочные продукты не нужно употреблять вечером, но 100 граммов нежирного творога или 20-30 граммов твердого сыра не вызовут критического подъема инсулина", — объяснила эндокринолог.
«
"На третье место я бы поставила красные сорта мяса, свиную и говяжью печень, индейку и мясо кролика. Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом. Употребляя их два-три раза в неделю, вы снизите риски развития анемии", — заявила врач.
Четвертое — рыба, причем как жирных, так и нежирных сортов. Это источник фосфора, витаминов D, А, поэтому рыба должна быть в рационе женщин три-четыре раза в неделю.
"Пятое — это крупы, которые я их называю "серые": греча, перловка, бурый, серый, коричневый рис, овес. Крупы богаты микро- и макроэлементами — в частности, селеном, магнием, цинком, фосфором, витаминами группы B и PP (никотиновой кислотой). Рекомендовала бы употреблять их в пищу 100-200 граммов ежедневно, на завтрак или обед", — добавила Виктория Гончар.