Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Ностальгия России, ремейк французского хоррора: главные матчи начала ЕВРО

© AFP 2022 / PATRIK STOLLARZКриштиану Роналду в финале Евро-2016
Криштиану Роналду в финале Евро-2016 - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать в
Ненадолго оставим в стороне обсуждение поединков сборной России и поговорим о других афишах чемпионата Европы, достойных внимания отечественных фанатов.

Турция — Италия

  • 11 июня. Рим / Группа А
Швейцария — Чехия в 2008 году, Польша — Греция в 2012-м и Франция — Румыния в 2016-м. Ни один из этих матчей не вошел в топы лучших поединков на Евро. Но они открывали континентальное первенство, а значит по определению были историческими. Не стоит и сейчас пропускать первую встречу турнира. Как и церемонию открытия — давайте вспомним, какой классной она может быть.
Варшава, 8 июня 2012 года:

Англия — Хорватия

  • 13 июня. Лондон / Группа D
Абсолютно не важно, сколько матчей еще сыграют между собой хорваты и англичане, для россиян это противостояние всегда останется отсылкой к чуду 2007 года. Сборная России под руководством Гуса Хиддинка одолела Англию на забитых до отказа "Лужниках", но сенсационно проиграла Израилю, почти похоронив шансы на летнюю поездку в Альпы…
Но что сотворила Хорватия! Стипе Плетикоса и Ивица Олич в ничего не значащем для них поединке разбили родоначальников футбола на "Уэмбли" и подарили россиянам второе место в группе.
Дальше было замечательное Евро-2008, победа над голландцами и историческая бронза.

Нидерланды — Украина

  • 13 июня. Амстердам / Группа C
Серьезное испытание для парней Андрея Шевченко. В любой другой момент Нидерланды виделись бы явными фаворитами, но на Евро-2020 шансы на сенсацию будут и у "жовто-блакитных", и у остальных команд. Как-никак, "оранжевым" придется играть без первого номера Яспера Силлессена (COVID-19) и лидера сборной Вирджила ван Дейка (травма).

Испания — Швеция

  • 14 июня, Севилья / Группа E
Привет болельщикам "Спартака". Команда нападающего красно-белых Джордана Ларссона некстати осталась без Златана Ибрагимовича — пора новой скандинавской сборке самостоятельно доказывать свою состоятельность на большом форуме.
Эпоха "после Златана" уже началась.

Франция — Германия

  • 15 июня. Мюнхен / Группа F
Прощальный турнир Йоахима Лёва во главе сборной Германии. Чемпионом мира он уже стал, а вот до серебряного трофея чемпионата Европы так и не добрался (серебро в 2008 году и бронзовые награды в 2012-м и 2016-м).
Матч с французами станет отличной проверкой для амбиций "бундестим", которой необходимо оправдаться перед болельщиками за кошмар на ЧМ-2018.

Англия — Шотландия

  • 18 июня, Лондон / Группа D
Британская классика. Несмотря на то, что команды встречались друг с другом 113 раз, поединок на "Уэмбли" станет всего лишь девятым официальным матчем между географическими соседями.

Португалия — Германия

  • 19 июня. Мюнхен / Группа F
Еще один супер-матч в шикарном квартете F. Вслед за действующими чемпионами мира команду Лёва будут поджидать победители Евро-2016 португальцы с как всегда заряженным Криштиану Роналду. Для пятикратного обладателя "Золотого мяча" этот турнир может стать последним на международной арене, так что красно-зеленые сделают все возможное, чтобы КриРо покинул сборную с хорошим настроением.

Испания — Польша

  • 19 июня. Севилья / Группа E
Главный бомбардир мира #прямосейчас (речь идет о Роберте Левандовском) против испанцев с самым слабым составом за последние 15, а то и 20 лет.

Португалия — Франция

  • 23 июня, Будапешт / Группа F
Даже не верится, что с финала в Париже прошло пять лет! Слезы Роналду, гол Эдера и непрекращающееся горе Франции... Вернуть должок за то жесткое поражение Антуан Гризманн и компания смогут совсем скоро.
К тому же, на поле арены "Ференц Пушкаш" будут биться действующие чемпионы Европы против обладателей Кубка мира — когда еще такое было на больших турнирах? В XXI веке — ни разу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Анадолу Эфес
    76
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эквадор
    Бразилия
    0
    1
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент IPC Парсонс пропустит Олимпиаду из-за коронавирусаШота Арвеладзе стал главным тренером клуба "Халл Сити"WADA поддерживает высокий уровень допинг-тестирования, несмотря на пандемию"Пришлось покричать": Черчесов — о дебютной игре у руля "Ференцвароша""Интер" арендовал у "Аталанты" защитника сборной Германии Робина ГосенсаРоссийская фристайлистка Демидова не примет участия в Олимпиаде в ПекинеЛидер КПРФ Зюганов высказался о введении системы Fan ID на стадионы"Ференцварош" проиграл в первом официальном матче при ЧерчесовеЧемпион "Формулы-1" Райкконен возглавил команду по мотокроссуСМИ: игроку "Спартака" предъявили обвинение в сексуальном насилииСборная Саудовской Аравии победила Оман в отборочном матче чемпионата мира"Выглядит солидным мужчиной": Морозова — об игре Надаля на Australian OpenЗащитник "Зенита" Карасев не доиграл матч Евролиги с "Анадолу Эфес""Зенит" победил "Анадолу Эфес" в матче баскетбольной ЕвролигиБразильская лыжница пропустит Олимпиаду в Пекине из-за автомобильной аварии"Локомотив" сыграет с чемпионом Швеции "Мальме" на втором сборе в ИспанииЧемпионка "Ролан Гаррос" дала прогноз на матч Медведева с ЦиципасомОскорбивший темнокожего игрока хоккеист дисквалифицирован до конца сезонаФигуристка Евгения Медведева намерена написать книгуНорвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер заразился коронавирусом