https://rsport.ria.ru/20210610/abrikos-1736373528.html
Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы
Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы - РИА Новости Спорт, 10.06.2021
Врач рассказала, кому нельзя есть абрикосы
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому... РИА Новости Спорт, 10.06.2021
2021-06-10T02:20
2021-06-10T02:20
2021-06-10T02:20
зож
питание
здоровье
фрукты
абрикосы
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_256:0:1664:792_1920x0_80_0_0_97e6b875b8b36260c723c5dd4aae0b60.jpg
МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому эту ягоду лучше исключить из летнего рациона."Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться", — сказала врач.Она отметила, что в абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую, провоцировать изжогу. По словам Бочаровой, даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть больше, чем следует, будет эффект как от слабительного. Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья — до 200-300 граммов в день. При этом нужно учитывать, что, употребляя абрикосы в таком количестве, не нужно их есть вместе с другими ягодами или фруктами."Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм", — сообщила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html
https://rsport.ria.ru/20210606/kakao-1735834814.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_432:0:1488:792_1920x0_80_0_0_f0d1e76f6abfff014ffcabed943f8187.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, фрукты, абрикосы
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты, Абрикосы
МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья, а также предупредила тех, кому эту ягоду лучше исключить из летнего рациона.
"Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться", — сказала врач.
Она отметила, что в абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую, провоцировать изжогу.
По словам Бочаровой, даже у абсолютно здоровых людей абрикосы способны вызвать диарею или брожение, а если их съесть больше, чем следует, будет эффект как от слабительного. Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья — до 200-300 граммов в день. При этом нужно учитывать, что, употребляя абрикосы в таком количестве, не нужно их есть вместе с другими ягодами или фруктами.
"Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм", — сообщила диетолог.