Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев: будем стараться, чтобы концерт Чайковского чаще слышали на ЧМ

© Фото : предоставлено пресс-службой АМФРЭмиль Алиев
Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать в
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу приложит максимум усилий, чтобы во время чемпионата мира как можно чаще звучал фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
В четверг стало известно, что вместо российского гимна на чемпионате мира будет использоваться фрагмент из первого концерта Чайковского. Чемпионат мира пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Соперниками сборной России по группе В стали команды Узбекистана, Гватемалы и Египта. Ранее стало известно, что российская команда выступит на турнире в Литве под названием Football Union Of Russia и флагом Олимпийского комитета России (ОКР).
Символика сборной России - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Концерт Чайковского заменит гимн России на ЧМ по мини-футболу
"Это решение об использовании концерта Чайковского на международных соревнованиях принималось на государственном уровне, и оно касается не только сборной России по мини-футболу. Я считаю, что у нас есть уникальная возможность познакомить мир с этим гениальным шедевром, раз уж сложилась такая ситуации. Мы будем стараться, чтобы все слышали эту композицию как можно чаще. Так что внимание к этому будет повышенным", - сказал Алиев.
Также в четверг в пресс-службе АМФР сообщили РИА Новости, что на чемпионате мира в Литве впервые в истории мини-футбола будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR).
"Это было для нас большой неожиданность и новостью, но мини-футбол развивается, - добавил Алиев. - Думаю, что система видеопомощи не должна ухудшить ситуацию. Если этот опыт будет положительным, то ФИФА будет рекомендовать использование этой системы в континентальных турнирах и национальных чемпионатах. Думаю, после чемпионата мира мы всё оценим на себе. В мини-футболе всё происходит скоротечно, идут мощные удары, бывает, что мяч попадает в штангу изнутри и отлетает в поле, а рефери это не успевает заметить. Думаю, что видеоповторы в мини-футболе могут быть полезными".
"Пока у нас вообще не стоял вопрос об этой истории, - ответил Алиев на вопрос об использовании VAR в российской Суперлиге. – Пока никто не оценивал, что такое система VAR в одном зале. Если такая задача будет стоять, то потребуется несколько месяцев только на проработку плана по внедрению системы и финансирования для того, чтобы наши клубы не страдали и не несли большой финансовой нагрузки по обеспечению залов. Но пока, повторюсь, нам нужно посмотреть на опыт чемпионата мира и дождаться решения ФИФА об актуальности VAR в системе мини-футбола".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Болонья
    0
    0
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала