https://rsport.ria.ru/20210610/fastfud-1736377792.html
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья - РИА Новости Спорт, 10.06.2021
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья
Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац заявил, что употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесет... РИА Новости Спорт, 10.06.2021
2021-06-10T02:55
2021-06-10T02:55
2021-06-10T02:55
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/82/1527818267_0:264:1920:1344_1920x0_80_0_0_a6262a3447618a5af7909770ab327dda.jpg
МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац заявил, что употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесет существенного вреда здоровью в том случае, если в остальное время человек ест исключительно полезную пищу.В интервью порталу Blue Zones специалист подчеркнул, что основную часть рациона должны составлять фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и злаки. Однако если человек имеет хронические заболевания, в частности, проблемы с сердцем и сосудами, то даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней. Также врач предупредил, что у людей, покупающих фастфуд чаще двух раз в неделю, нередко диагностируют сахарный диабет второго типа и ожирение.При этом Дэвид Кац отметил, что в ресторанах с высоким средним чеком зачастую готовят бургеры и другой фастфуд из качественных продуктов. Это связано с по-прежнему высоким спросом на фастфуд и нежеланием владельцев заведений терять клиентов.
https://rsport.ria.ru/20210607/zavtrak-1735918314.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/82/1527818267_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_35374f6daa8175588c6dd20110e98957.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Американский врач и директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац заявил, что употребление фастфуда один-два раза в неделю не нанесет существенного вреда здоровью в том случае, если в остальное время человек ест исключительно полезную пищу.
В интервью порталу
Blue Zones специалист подчеркнул, что основную часть рациона должны составлять фрукты и овощи, цельнозерновые крупы и злаки. Однако если человек имеет хронические заболевания, в частности, проблемы с сердцем и сосудами, то даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней.
Также врач предупредил, что у людей, покупающих фастфуд чаще двух раз в неделю, нередко диагностируют сахарный диабет второго типа и ожирение.
При этом Дэвид Кац отметил, что в ресторанах с высоким средним чеком зачастую готовят бургеры и другой фастфуд из качественных продуктов. Это связано с по-прежнему высоким спросом на фастфуд и нежеланием владельцев заведений терять клиентов.