https://rsport.ria.ru/20210610/kapusta-1736378767.html
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день? - РИА Новости Спорт, 10.06.2021
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее РИА Новости Спорт, 10.06.2021
2021-06-10T03:30
2021-06-10T03:30
2021-06-10T03:30
зож
питание
овощи
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее листьев голубцы. Как и все крестоцветные, капуста имеет уникальный химический состав, который, по данным недавних исследований, может оказать серьезную поддержку сердечно-сосудистой системе.Любая капуста содержит примерно одинаковый витаминно-минеральный комплекс: это витамины С, А, К, витамины группы В, бета-картони, калий, кальций и магний, а также аминокислоты лютеин и теанин. Кроме того, капуста богата клетчаткой, незаменимой для здоровья печени и кишечника. Помогая выводить избыток холестерина и продуктов метаболизма печени, капуста выполняет роль санитара для нашего организма, очищая в том числе и сосуды. Грубые волокна клетчатки усиливают перистальтику кишечника, что ускоряет процесс эвакуации токсичных веществ. Растворимая же клетчатка служит пищей для микробиоты. От состояния микробиоты кишечника во многом зависят иммунитет, настроение и степень усвояемости полезных веществ, поступающих в организм с пищей. Содержащаяся в капусте клетчатка также помогает ускорить процесс выведения продуктов переработки и укрепить стенки кишечника Антиоксидантный состав любого из видов капусты тоже впечатляет. Магний, витамин С, антоцианы и флавоноиды оказывают разрушительное воздействие на свободные радикалы и помогают бороться с воспалениями. Сочетание этих четырех компонентов оказывает мощный кардиопротективный эффект, предотвращая развитие множества сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно включать в свой рацион капусту тем, кто уже страдает от перепадов артериального давления или вегетососудистой дистонии.Самой полезной считается брокколи. Она богата хлорофиллом и токоферолами, которые продлевают молодость. Сульфорафан защищает от рака, хром регулирует уровень сахара в крови, а железо и медь стимулируют выработку красных кровяных телец.Цветная капуста лидирует по содержанию витамина С — предшественника коллагена, мощного антиоксиданта и главного защитника в борьбе с инфекциями. Другой отличительной ее особенностью является тартроновая кислота, которая препятствует отложению жира в теле, что, как следствие, положительно сказывается на работе сердца. Белокачанная капуста регулирует водно-солевой баланс в организме, улучшает состав крови и повышает иммунитет. Она также играет важную роль в построении новых клеток и способна значительно ускорять метаболизм.
https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html
https://rsport.ria.ru/20210608/chereshnya-1736067017.html
https://rsport.ria.ru/20210607/zavtrak-1735918314.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее листьев голубцы. Как и все крестоцветные, капуста имеет уникальный химический состав, который, по данным недавних
исследований, может оказать серьезную поддержку сердечно-сосудистой системе.
Любая капуста содержит примерно одинаковый витаминно-минеральный комплекс: это витамины С, А, К, витамины группы В, бета-картони, калий, кальций и магний, а также аминокислоты лютеин и теанин.
Кроме того, капуста богата клетчаткой, незаменимой для здоровья печени и кишечника. Помогая выводить избыток холестерина и продуктов метаболизма печени, капуста выполняет роль санитара для нашего организма, очищая в том числе и сосуды. Грубые волокна клетчатки усиливают перистальтику кишечника, что ускоряет процесс эвакуации токсичных веществ. Растворимая же клетчатка служит пищей для микробиоты.
От состояния микробиоты кишечника во многом зависят иммунитет, настроение и степень усвояемости полезных веществ, поступающих в организм с пищей. Содержащаяся в капусте клетчатка также помогает ускорить процесс выведения продуктов переработки и укрепить стенки кишечника
Антиоксидантный состав любого из видов капусты тоже впечатляет. Магний, витамин С, антоцианы и флавоноиды оказывают разрушительное воздействие на свободные радикалы и помогают бороться с воспалениями. Сочетание этих четырех компонентов оказывает мощный кардиопротективный эффект, предотвращая развитие множества сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно включать в свой рацион капусту тем, кто уже страдает от перепадов артериального давления или вегетососудистой дистонии.
Самой полезной считается брокколи. Она богата хлорофиллом и токоферолами, которые продлевают молодость. Сульфорафан защищает от рака, хром регулирует уровень сахара в крови, а железо и медь стимулируют выработку красных кровяных телец.
Цветная капуста лидирует по содержанию витамина С — предшественника коллагена, мощного антиоксиданта и главного защитника в борьбе с инфекциями. Другой отличительной ее особенностью является тартроновая кислота, которая препятствует отложению жира в теле, что, как следствие, положительно сказывается на работе сердца.
Белокачанная капуста регулирует водно-солевой баланс в организме, улучшает состав крови и повышает иммунитет. Она также играет важную роль в построении новых клеток и способна значительно ускорять метаболизм.