Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евгеньев оценил выступление "Динамо" в прошедшем сезоне РПЛ
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки "Динамо" Роман Евгеньев (слева) и Сергей Паршивлюк
Игроки Динамо Роман Евгеньев (слева) и Сергей Паршивлюк - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Роман Евгеньев: "Динамо" рассчитывало попасть в еврокубки, сезон вышел плохой

Читать в
МОСКВА, 11 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Седьмое место московского "Динамо" в Российской премьер-лиге - это плохой результат, задачей команды было попасть в еврокубки, заявил защитник "бело-голубых" и сборной России Роман Евгеньев.
"Динамо" завершило минувший сезон РПЛ на седьмом месте, набрав 50 очков. Команду от зоны еврокубков отделили три зачетных балла.
"Это плохо. Нашей задачей было попадание в еврокубки. Смотрите, в позапрошлом сезоне набрали 41 очко, но попали в Лигу Европы. Сейчас у нас 50 очков, но еврокубков нет. Уровень чемпионата подрос, конкуренция выросла. Чтобы попасть хотя бы в Лигу конференций, надо набирать еще больше очков в новом сезоне. Нам нужно меньше ошибаться в играх с теми, кто ниже нас. Слишком много очков мы отдали им: дважды проиграли "Химкам", сыграли вничью с "Уралом" и "Ротором". И если хотим бороться за высокие места, то нужно выигрывать в таких матчах, не отдавать свое. Чемпионат получился очень интересным. Борьба за места шла до последних минут заключительного тура. И это здорово, так интереснее играть", - сказал Евгеньев РИА Новости.
"Я не играл в других чемпионатах, так что трудно сравнивать интенсивность. При (главном тренере Сандро) Шварце мы в этом компоненте сильно прибавили, стали много бегать. Прибавилось скоростной работы, обычного бега. "Динамо" сейчас старается играть в интенсивный футбол. Первое время было непросто, привыкали к новым условиям. Не скажу, чтобы было совсем туго, зато весной на поле было другое "Динамо", - добавил он.
Роман Евгеньев и Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Евгеньев рассказал, какое прозвище ему и Дивееву дал Дзюба
Евгеньев рассказал, какой футбол хочет видеть в "Динамо" Шварц. "Он хочет играть в быстрый и атакующий футбол, очень интенсивный. Чтобы линия обороны стояла высоко, чтобы при потере мяча мы шли в отбор. Возможно, из-за этого мы стали пропускать больше мячей, чем было раньше. Но это совсем другой футбол. Следующий чемпионат многое покажет, получается или нет претворять идеи тренера в жизнь. По сути, эти семь месяцев были ознакомительными. Сейчас поработаем летом, и уже с нового сезона будем показывать хорошую игру. Я в это верю", - отметил футболист.
Полностью интервью Романа Евгеньева читайте на странице спецпроекта чемпионата Европы euro2020.ria.ru.
Защитник сборной России Роман Евгеньев - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Евгеньев: вряд ли Черчесов видит меня в атаке, но если что – я готов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала