Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финалы Лиги Европы и женской Лиги чемпионов пройдут в Бильбао
© REUTERS / VINCENT WESTСтадион "Сан Мамес" в Бильбао
Стадион Сан Мамес в Бильбао - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Бильбао взамен игр ЕВРО-2020 получит финальные матчи Лиги Европы и женской Лиги чемпионов

Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Бильбао получит право проведения финала Лиги Европы и финала Женской лиги чемпионов в рамках соглашения с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после того, как город лишился статуса одного из хозяев чемпионата Европы, сообщается на сайте городской администрации.
Как отмечается в сообщении, после расторжения контракта на проведение матчей ЕВРО-2020 баскские учреждения заявили о готовности обратиться в суд и выразили желание вернуть 1,3 миллиона евро, вложенных в организацию турнира. Также они потребовали компенсацию имиджевого ущерба от потери крупного турнира.
"Сегодня было достигнуто соглашение между двумя сторонами. В соответствии с этим соглашением, УЕФА выплатит всю сумму, вложенную в организацию мероприятия (1,3 миллиона евро), а также отдаст Бильбао финал Лиги Европы и финал женской Лиги чемпионов. Это решение будет утверждено с конкретными датами на встрече, которую УЕФА проведет в первые дни июля", - говорится в сообщении.
Изначально Бильбао должен был принять четыре матча чемпионата Европы, однако в апреле они были перенесены в Севилью. ЕВРО-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала