Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме отреагировали на решение УЕФА по скандальной форме Украины
Борис Пайкин - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Глава комитета Госдумы назвал решение УЕФА по форме сборной Украины половинчатым

Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Михаил Гончаров. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который требует убрать с игровой формы сборной Украины по футболу слоган "Героям слава" на чемпионате Европы, принимает половинчатое решение, экипировку надо было полностью заменить, считает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.
В июне был представлен новый комплект формы украинской команды для участия в ЕВРО-2020. На футболки нанесены надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также очертание Украины с Крымом в составе. Сначала этот вариант был утвержден УЕФА. Российский футбольный союз (РФС) 8 июня направил обращение в УЕФА, в котором обратил внимание на "использование политических мотивов" в форме. В четверг УЕФА сообщил РИА Новости, что требует от украинской стороны убрать с формы слоган "Героям слава".
"Спорт - это не политика. Решение УЕФА, на мой взгляд, половинчатое. Не нужно было запрещать фразу, необходимо было полностью поменять форму, чтобы не было политических нюансов, связанных с Крымом, и вообще ничего не напоминало о политике. Чемпионат Европы - это серьёзное мероприятие, которого очень долго ждали, поэтому хотелось бы, чтобы оно прошло вне каких-то политических нюансов", - сказал Пайкин журналистам.
Украинские болельщики - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
"Мафия прогнулась под москалей". Украинцы атаковали УЕФА в соцсетях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала