Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Не совсем дело УЕФА": спикер Рады – о решении по форме сборной Украины
© AP Photo / President of Ukrainian Association of Football Andrii Pavel Pavelko's Facebook accountФорма сборной Украины по футболу на ЕВРО-2020
Форма сборной Украины по футболу на ЕВРО-2020 - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Депутат Верховной рады Украины считает, что форма сборной на ЕВРО-2020 не является делом УЕФА

Читать в
КИЕВ, 11 июн - РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию с надписями "Слава Украине" и "Героям слава" на форме украинской сборной по футболу: это "не совсем дело УЕФА", так как эти лозунги, по его словам, не оскорбляют ничьих чувств.
Ранее в пятницу Исполком Украинской ассоциации футбола утвердил лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!" как официальные футбольные символы Украины.
"Я не являюсь футболистом, но я считаю, что это не совсем дело УЕФА. Там не было оскорбительного чего-то в отношении УЕФА. Это официально закрепленное на законодательном уровне украинское обращение. Оно точно не оскорбляет чьих-то чувств и не унижает чье-то достоинство", - цитирует комментарий Разумкова о запрете надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной по футболу агентство УНИАН.
В июне был представлен новый комплект формы украинской команды для участия в ЕВРО-2020. На футболки нанесены надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также очертание Украины с Крымом в составе. Сначала этот вариант был утвержден УЕФА. РФС 8 июня направил обращение в УЕФА, в котором обратил внимание на "использование политических мотивов" в форме.
В четверг пресс-служба УЕФА сообщила, что требует от сборной Украины убрать с формы на чемпионате Европы надпись "Героям слава". УЕФА сообщил, что новый образец футболки с добавлением надписи "Героям слава" на внутренней стороне воротника майки, представленный в УЕФА, был утвержден в декабре 2020 года. При этом в УЕФА признали, что в то время значение, создаваемое комбинацией двух слоганов, не было принято во внимание. В остальном, по мнению УЕФА, форма соответствует правилам.
Сборная Украины по футболу перед ЕВРО-2020 - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
УАФ утвердила футбольный статус лозунгов "Слава Украине" и "Героям слава"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала