Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин оценил важность Кубка мира по шахматам для Карякина

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМеждународный гроссмейстер Сергей Карякин
Международный гроссмейстер Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Предстоящий Кубок мира по шахматам станет для российского гроссмейстера Сергея Карякина во многом определяющим в плане дальнейшего развития спортивной карьеры, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карякин в 2016 году выиграл аналогичный турнир претендентов, проходивший в Москве. Россиянин затем провел матч за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном и уступил на тай-брейке со счетом 1-3 (12 партий в классические шахматы завершились вничью - 6-6). Гроссмейстер в 2018 году занял третье место в турнире претендентов в Берлине и не смог отобраться в идентичное соревнование, проходившее в 2020-2021 годах в Екатеринбурге. Кубок мира пройдет в Сочи c 10 июля по 6 августа 2021 года. Два сильнейших шахматиста завоюют путевки в турнир претендентов 2022 года.
"(Победитель турнир претендентов 2021 года) Ян Непомнящий отказался от участия в Кубке мира, и его логика понятна, - сказал Смагин. - Потому что соревнование очень сложное и отнимает много сил. Тем более что Ян свою задачу решил. Кубок мира будет крайне важным турниром прежде всего для Сергея Карякина. И он станет важнейшим моментом в его шахматной карьере. Ему очень нужно отобраться в турнир претендентов, и я думаю, что к этому состязанию он готовится как никогда. Но он очень давно нигде не играл, и трудно прогнозировать, в какой спортивной форме находится Сергей".
"Что же касается остальных наших участников, то все они тоже очень амбициозны, - добавил гроссмейстер. - И многие из них не избалованы крупными соревнованиями по классическим шахматам. Пожалуй, для многих из них хорошей школой стало (прошедшее в мае) командное первенство России. Конкуренция будет жесточайшей, и я осторожно скажу о шансах. Но думаю, что кто-то из наших шахматистов пробьется в полуфинал. А о дальнейших шансах сейчас рассуждать сложно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала