Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД России отреагировал на фото сотрудников посольства США в Киеве
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на ПМЭФ-2021
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на ПМЭФ-2021 - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Захарова сравнила фото посольства США в форме сборной Украины со снимком англичан в Берлине

Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила фотографию сотрудников посольства США в Киеве, на которой они одеты в новую форму сборной Украины по футболу, с фото приветствия сборной Англии на Олимпиаде 1938 года в Германии.
В Telegram-канале она разместила черно-белую фотографию английской сборной тех лет и фотографию представителей посольства США в Киеве в этом году.
Подписи под фото гласят: "14 мая 1938 года. Сборная Англии на Олимпийском стадионе в Берлине, подняли руки в нацистском приветствии. Присутствовали Геринг, Гесс и Геббельс", "10 июня 2021 года. Посольство США в Киеве в футболках с украинским аналогом нацистского приветствия - "Слава Украине!".
Форма сборной Украины по футболу на ЕВРО-2020 - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Сотрудники посольства США в Киеве выложили фото в форме сборной Украины
В июне был представлен новый комплект формы украинской команды для участия в ЕВРО-2020. На футболки нанесены надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также очертание Украины с Крымом в составе. Сначала этот вариант был утвержден УЕФА. РФС 8 июня направил обращение в УЕФА, в котором обратил внимание на "использование политических мотивов" в форме.
В четверг пресс-служба УЕФА сообщила, что требует от сборной Украины убрать с формы на чемпионате Европы надпись "Героям слава". УЕФА сообщил, что новый образец футболки с добавлением надписи "Героям слава" на внутренней стороне воротника майки, представленный в УЕФА, был утвержден в декабре 2020 года. При этом в УЕФА признали, что в то время значение, создаваемое комбинацией двух слоганов, не было принято во внимание. В остальном, по мнению УЕФА, форма соответствует правилам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала