Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тренер сборной России Петкович рассказал о конфликте с Максимовым

Главный тренер сборной России по гандболу рассказал о конфликте с Владимиром Максимовым

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер гандбольного клуба "Чеховские медведи" Владимир Максимов.
Главный тренер гандбольного клуба Чеховские медведи Владимир Максимов. - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Петкович рассказал о конфликте с Владимиром Максимовым, возглавляющим "Чеховских медведей".
Сборная России на чемпионате мира в Египте под руководством Петковича заняла 14-е место. После турнира президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил РИА Новости, что исполком ФГР разберет вмешательство посторонних людей в руководство сборной России на чемпионате мира в Египте. В феврале Шишкарев сообщил, что Максимов вмешивался в работу мужской сборной России по гандболу на чемпионате мира в Египте, он давал советы игрокам за спиной Петковича.
"Несколько раз съездил в Чехов, мы пообщались (с Максимовым), разговор всегда проходил в дружеском русле. Затем случился чемпионат мира. Мы шли первыми в группе, хотя до старта были 24-ми в рейтинге и получили "уайлд кард". И вдруг выходит интервью Максимова со "своим видением" игры сборной. Интервью, полное злобы и банальной зависти. Как он может говорить о моем качестве как тренера? Я с нуля сделал карьеру в Германии — в лучшей лиге мира, конкурируя на равных с такими же лучшими тренерами. Мои характеристики не просто не под вопросом, они находятся вне сомнений, они абсолютны и непоколебимы, и уж точно не Максимову судить обо мне. Он "сделал себя" в своей стране, пользуясь багажом огромной империи под названием СССР. На него работала вся страна. Мы занимаем первое место в группе, и он начинает исходить желчью", - цитирует Петковича "Быстрый центр".
"В тот же день, когда он начал вмешиваться в игру команды, я это знал. Прежде не хотел говорить, потому что считал, что это может повредить российскому гандболу. Но теперь знаю точно: этот человек не будет помогать сборной. Я дистанцируюсь от него и прошу его сделать то же по отношению ко мне и сборной. У меня было абсолютно искреннее желание пригласить Максимова стать своего рода старшим наставником в сборной, передавать опыт ребятам во благо российского гандбола. Но этот человек сделал все, чтобы показать себя в самом негативном свете", - сказал Петкович.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала