Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Кровь пьют стаканами": Винер-Усманова о подготовке гимнасток к Олимпиаде

Ирина Винер-Усманова эмоционально рассказала о подготовке гимнасток к Олимпиаде в Токио

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в беседе с РИА Новости подвела итоги чемпионата Европы и рассказала о подготовке гимнасток к Олимпийским играм.
Чемпионат Европы завершился в воскресенье в болгарском городе Варна. Россиянки выиграли медальный зачет турнира, завоевав шесть золотых, две серебряные и две бронзовые награды. На втором месте оказалась сборная Израиля (2-2-3), на третьем - команда Болгарии (1-2-0).
"Организация турнира была хорошей - отель, зал, тренировочные ковры. Что касается судейства, было, конечно, очень сложно в первые дни. Безоговорочно, на три головы, сильнее всех были наши юниоры, которые завоевали три золотые медали. Безоговорочно сильны были Дина и Арина (Аверины). Указано, что нужно сделать восемь упражнений - либо две гимнастки делают по четыре упражнения, либо три гимнастки делят их. Но в финал многоборья попадают по трем видам, поэтому я дала Лале Крамаренко обруч, а Арине дала ленту, очень сложный вид, и она все сделала здорово, получила самую высокую оценку за все Кубки мира и чемпионаты Европы. Это дало ей возможность в финале многоборья стать чемпионкой Европы", - сказала Винер-Усманова.
"Что касается Дины, то она допустила ошибочки, очень переживала из-за этого. Но я ей сказала, что на Олимпийских играх эти соревнования считаются отборочными, а вот второй день чемпионата Европы - уже основные. И вот во второй день она безоговорочно выиграла три золотые медали. Если считать многоборье в призме Игр, то Дина стала олимпийской чемпионкой сегодня", - добавила она.
Этери Тутберидзе и Татьяна Тарасова. - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Винер-Усманова назвала Тарасову и Тутберидзе сильными женщинами в спорте
Винер-Усманова поделилась сложностями работы над групповыми упражнениями. В групповых упражнениях с пятью мячами россиянки стали вторыми, золото взяла сборная Болгарии. "Что касается групповых упражнений, Болгария считалась очень сильной командой. К сожалению, в свое время отдала тренеров (Татьяну) Сергаеву и (Инну) Быстрову в групповые упражнения, и в январе две их команды проиграли сборной Узбекистана. И вот только в январе были поставлены программы, нашли музыку, мы начали работать. Первый раз мы выступали неделю назад, и они выиграли в многоборье, также в финале были два раза вторые. Было субъективное судейство, но каждому по колечку. В последнем виде у нас стоит молодая девочка, ей 16 лет, и она сделала ошибку. Но, я считаю, это нормально, потому что, как сказал один умный человек, надо делиться, а Олимпийские игры - выигрывать", - подчеркнула она.
"Поэтому в какой-то степени я довольна, что они проиграли последний вид: кто не проигрывает, тот не выигрывает. Если бы они выиграли везде, к ним было бы не подъехать. А они девушки нелёгкие, кровь из меня пьют стаканами, я как генератор сижу у них на тренировках. Дина и Арина - более целенаправленные девушки, а групповые упражнения - более сложная история", - заключила Винер-Усманова.
Художественная гимнастика. Этап Кубка вызова. Первый день - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Сборная России по художественной гимнастике выиграла медальный зачет ЧЕ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала