Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Аминов: серебро Лифанова на чемпионате мира — итог работы тренера сборной

Александр Лифанов - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряная медаль Александра Лифанова на чемпионате мира стала результатом работы главного тренера сборной России Андрея Моисеева, заявил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
В воскресенье 25-летний Лифанов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в Каире. У него есть лицензия для выступления на Олимпиаде в Токио.
"Потенциально Лифанов лидер сборной и очень толковый человек. Он самарский спортсмен, но надо отдать должное главному тренеру Андрею Моисееву, который очень серьезное внимание ему оказывал, очень четко и жестко следил за тренировочным процессом, который формировал личный тренер Лифанова. Вмешивался в него. Мне кажется, Моисеев достаточно серьезно ставил на этого молодого спортсмена", - сказал Аминов.
"Интересно, что парень свободно говорит по-английски, что отметил даже президент международной федерации (UIPM) Клаус Шорманн, который назвал английский Лифанова роскошным. Это правда. Спортивные перспективы у мальчика серьезные", - добавил собеседник агентства.
Россиянки Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина получили в результате выступлений на чемпионате мира олимпийские лицензии, ранее ее добилась еще одна пятиборка сборной России Аделина Ибатуллина, однако на Играх в Токио смогут выступить только две спортсменки.
"Не буду скрывать, решение по данному вопросу у меня есть, - отметил глава ФСПР. – Но я должен послушать всех наших специалистов на тренерском совете, не исключено, что решение будет изменено. В российском пятиборье такого не было никогда, чтобы и мужская сборная занимала сильные позиции, и одновременно женская. И это тоже заслуга главного тренера, который принял решение не вводить должность старшего тренера женской команды, а заниматься командой сам. Это хороший устойчивый тренд в российском пятиборье, когда мужская и женская сборные находятся на пьедестале".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала