Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Эльдарушев: Чернышева должна быть в призовой тройке на Олимпиаде в Токио

Главный тренер сборной России: Чернышева должна быть в призовой тройке на Олимпиаде в Токио

Карате - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Анна Чернышева заслуженно завоевала олимпийскую лицензию и на Играх в Токио имеет хорошие шансы выиграть медаль, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по каратэ Исламутдин Эльдарушев.
Спортсменка стала третьей на лицензионном турнире в Париже в дисциплине кумите в весовой категории до 55 килограммов. Турнир по каратэ будет проводиться на Играх впервые в истории.
"Наш вид спорта впервые будет представлен на Олимпийских играх, поэтому я считаю выступление команды достойным, - сказал Эльдарушев. - А завоеванную Анной Чернышевой лицензию можно назвать исторической. Но она это заслужила, Анна в мае выиграла чемпионат Европы, очень старалась и шла к этому успеху. Мы надеемся, что у нас однозначно будет олимпийская медаль. Сложно сказать, какого достоинства, потому что в Токио выступят сильнейшие. Но думаю, что мы по-любому должны быть в призовой тройке. И все сделаем для этого".
Собеседник агентства отметил, что к завоеванию лицензий в кумите были близки Евгений Плахутин (до 67 кг) и Эрнест Шарафутдинов (до 75 кг).
"Конечно, мы хотели выиграть больше лицензий, но конкуренция была очень высокой, - сказал специалист. - Евгений Плахутин на недавнем чемпионате Европы завоевал серебряную медаль, и мы делали на него ставку. Но, видимо, он не справился с большим психологическим давлением. Ведь при жесткой конкуренции для выигрыша лицензии надо было провести от 6 до 9 боев. Считаю, что со своим большим опытом Женя должен был завоевывать путевку на Олимпиаду. Но он не справился с повышенной ответственностью".
"А Эрнесту, скорее всего, не хватило опыта, - добавил Эльдарушев. - Он победил очень именитых спортсменов, чемпиона мира среди юниоров из Марокко и бронзового призера чемпионата Европы 2021 года из Хорватии. Но проиграл очень сильному каратисту из Голландии со счетом 0:2, хотя бой был равным. И один проведенный им прием не оценили, не знаю, с чем это было связано. И он дальше не прошел. Эрнест - очень перспективный атлет, и мы тоже на него рассчитывали. Но, видимо, сказались его молодость и неопытность".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    Завершен
    Франция
    Словения
    90
    89
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала