Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Кириленко назвал главную задачу сборной России на турнире в Хорватии

Кириленко назвал главную задачу сборной России по баскетболу на турнире в Хорватии

© официальный сайт РФБПрезидент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко
Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко
Читать в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Семен Галькевич. Главная задача мужской сборной России в квалификационном турнире в Хорватии - занять первое место и завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, заявил РИА Новости президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.
Лицензионный турнир пройдет 29 июня-4 июля в Сплите (Хорватия). Россияне на первом этапе сыграют с немцами и мексиканцами, две команды выйдут в полуфинал. В другой группе встретятся сборные Туниса, Бразилии и Хорватии. Участником Игр станет победитель соревнования.
"Мне нравится, что подготовка сборной проходит в очень серьезной рабочей атмосфере, - сказал Кириленко. - Я был в команде, видел, как ребята готовятся, в каком настроении поехали на турнир в Польшу. У нас хороший сплав из молодых игроков и ветеранов, причем старшие ребята своим примером показывают младшим, как нужно работать. И это действительно добавляет оптимизма. Я бы даже не говорил сейчас о спортивном результате, хотя понятно, что в Сплите нас будет интересовать только первое место - единственное, которое дает путевку в Токио".
"Но мне нравится атмосфера, прежде всего, обстановка в команде, правильный подход. Когда есть всё это, тогда и результат приходит, как это было в Гливице. Хотя, конечно, это только начало. На пик формы нужно выйти к концу месяца, чтобы удачно выступить в Хорватии", - добавил глава федерации.
Тимофей Мозгов - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Мозгов: считаю, неплохо влился в сборную России, я "молодежный парень"
Россияне на товарищеском турнире в Польше победили команду Туниса в полуфинале со счетом 69:42, а в решающем матче нанесли поражение хозяевам соревнований - 78:63.
"Если бы было нереально, то мы, наверное, туда и не поехали бы, - сказал Кириленко о шансах попасть на Игры. - Все команды приличные, те же Мексика и Тунис в отдельно взятый день могут преподнести сюрприз и доставить кучу проблем, если отнестись к ним неправильно. В нашей группе, помимо мексиканцев, крепкая и достаточно опытная сборная Германии во главе с разыгрывающим "Лейкерс" Деннисом Шредером. В соседней группе - Бразилия и Хорватия - команды, которые могут показывать очень хороший баскетбол. Сложная квалификация, но не непроходимая. Вполне можно оступиться на какой-то из этих команд, но и на победу в квалификации у нас есть шансы".
Главным тренером команды является Сергей Базаревич, генеральным менеджером – Сергей Панов.
"Во-первых, хотелось бы узнать, какие игроки "не хотят", – сказал Кириленко, отвечая на вопрос о нежелании ряда игроков приезжать к Базаревичу и Панову. – Во-вторых, если будут не Панов и Базаревич, а Петров и Сидоров, то все сразу приедут? Всегда были и будут ситуации, когда некоторые игроки по совершенно разнообразным причинам не могут помочь сборной. Это нормальное течение жизни. Президент РФБ Андрей Кириленко тоже может кому-то нравится, а кому-то не нравится. Все те, кто получил вызов и был готов приехать в сборную, сейчас в составе. Те, кто не смог, не приехали".
"Мы все взрослые люди, это абсолютно рабочая ситуация, – прокомментировал глава РФБ решение форварда Андрея Зубкова отказаться от поездки на турнир в Польшу. – У человека есть вопросы, которые он должен решить. Сейчас он не готов отдавать себя сборной. Жаль, потому что Андрей хороший игрок и помог бы команде. Но на сегодняшний день у него другие приоритеты".
Собеседнику импонирует желание Базаревича доверять молодежи. "У нас есть главный тренер, который работает с 2016 года, прошел с этой командой очень многое. И на каждом турнире выжимал максимум из состава, который был в распоряжении. Самое главное – не те, кто не приехал, а те, кто приехал. Потому что абсолютно все, кто сейчас на сборе, горят желанием выступать за национальную команду, начиная от молодых и заканчивая 34-летним чемпионом НБА (Тимофеем) Мозговым", – подчеркнул Кириленко.
"Кстати, мне нравится, что в этом году, даже несмотря на большой ответственный турнир впереди, Базаревич привлекает большое количество молодежи, – продолжил президент РФБ. – И даже в таких условиях, когда на кону путевка на Олимпиаду, мы не боимся и делаем этот шаг. Чтобы и дальше в сборную России приезжали ребята, которые будут с огромным желанием за нее играть".

Рад возвращению мозгова

Кириленко подчеркнул, что обрадовался возвращению центрового Тимофея Мозгова, не выступавшего за национальную команду с июля 2018 года.
"Сложно сказать "впечатлил", потому что Тимофея мы знаем уже много лет, - отметил президент РФБ. - Я рад за Мозгова: наконец-то он преодолел последствия травмы, пропустив почти три года, и сейчас получает удовольствие от баскетбола, не обращая внимания на боль, которая беспокоила его постоянно. Рад, что он в составе, что набирает форму. Это важное звено для сборной не только в спортивной части, но и просто с человеческой точки зрения. Это игрок, который прошел через очень многое и серьезно добавляет опыта команде".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала