Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
СМИ: эксперты не исключают необходимости введения режима ЧС на время ОИ

Эксперты не исключили необходимость введения режима чрезвычайной ситуации на время ОИ в Токио

Олимпийские кольца  - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать в
ТОКИО, 16 июн – РИА Новости. Эксперты не исключили необходимость введения нового режима чрезвычайной ситуации (ЧС) по коронавирусу на период Олимпийских игр в Токио даже при низком уровне распространения индийского штамма, который считается более контагиозным.
По данным агентства Киодо, соответствующая оценка была представлена на заседании экспертной панели при минздраве Японии на основании мнений специалистов Национального института инфекционных заболеваний и Университета Киото.
"В ходе заседания панели была представлена оценка Национального института инфекционных заболеваний и Университета Киото, согласно которой даже при низком влиянии более контагиозного индийского штамма существует вероятность необходимости введения нового режима ЧС на период Олимпийских игр", - говорится в сообщении агентства.
В воскресенье на этой неделе истекает срок действия режима ЧС, введенного в 10 префектурах Японии в связи с ростом числа новых заражений коронавирусом. После этого, как ожидается, в Токио и Осаке будет действовать "режим усиленных мер" по предотвращению распространения коронавируса. Какие конкретно ограничения будут накладываться в рамках этого режима, а также сроки его действия будут определены в ходе заседания экспертов в течение этой недели.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 10-15 тысяч спортсменов. Число сопровождающих лиц и делегаций составит около 78 тысяч человек. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках ожидается в июне. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    2-й сет
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    63
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала