Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Названы усиливающие запах пота продукты

Диетолог рассказал о продуктах, усиливающих и уменьшающих потоотделение

Пот - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Одной из причин усиления или уменьшения потоотделения является качество употребляемой пищи. О том, какие продукты способствуют или препятствуют резкому запаху пота, в эфире телеканала "Москва 24" рассказал диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
В первую очередь врач обратил внимание на мясо, которое вызывает излишнюю потливость.

"Само по себе мясо является достаточно тяжелым продуктом. Если человек ест его в избыточном количестве и после этого идет на прогулку, то это может усиливать потоотделение. Также оно может давать определенные вещества, например, азотистые основания в кровотоки, которые могут усиливать запах пота", — заявил врач.

Средняя норма, по словам нутрициолога, — один грамм белка на один килограмм веса. Арзамасцев рекомендует ограничить употребление мяса до одного-двух раз в неделю.
Насморк - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Врач рассказал, как избавиться от заложенности носа без лекарств
Из специй диетолог отметил перец, который содержит капсаицин, влияющий на обмен веществ. Употребление перца ведет к ускорению метаболизма, повышению температурного режима и, следовательно, потоотделения.

"В жаркое время можно использовать любые специи на основе зелени: измельченный укроп, мята, которая снижает потоотделение, любые ароматные травы. Мята — успокаивающее средство и за счет эфирных масел, которые в ней содержатся, она успокаивает нервную систему. Чем она спокойнее, тем меньше выделяется пот", — объяснил специалист.

Врач добавил, что схожими с мятой характеристиками обладает анис, а вот куркуму использовать не стоит. Высокое содержание в ней серы может отрицательно повлиять на запах пота.
Также запах пота усиливают продукты, содержащие кофеин: кофе, черный и зеленый чай. Действие кофеина сравнимо с капсаицином. Арзамасцев советует в жару пить воду.
В свою очередь, тыквенные семечки содержат цинк, который стимулирует понижение потливости и запаха, однако это достаточно тяжелый продукт из-за высокого содержания жиров. При переедании потоотделение может усилиться, также возможно увеличение нагрузки на пищеварительную систему. Норма — 20-30 граммов за один раз.
Живот - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Врач назвала лучшие способы предотвращения рака
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.10 12:00
    Амур
    ЦСКА
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов