Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

Диетолог Марина Макиша назвала пять причин употребления рыбы не менее пяти раз в неделю

Рыба - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в эфире телеканала "Москва 24" назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион.
В первую очередь специалист отметила, что рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Кроме того, Омега-3 помогает в профилактике депрессии и нервных срывов, способствуя выработке серотонина. Больше всего Омега-3 содержится в разных видах лосося и семги.
Также рыба является хорошим источником белка, что позволяет организму усваивать ее легче, чем мясо. Особенно диетолог рекомендует горбушу и треску, приготовленные на пару. Из рыбы также можно варить диетический суп со шпинатом и яйцом, добавила Макиша.
Капустный сок - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
Еще одним важным фактором для употребления рыбы хотя бы пять раз в неделю является высокое содержание витамина В12, который необходим для профилактики анемии. И в этом случае лучший выбор — тунец.

"За железом лучше следить в любом случае и сдавать анализы хотя бы раз в год. Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион", — рассказала Макиша.

Более того, рыба содержит витамин D, который важен для укрепления костей. Также она участвует в выработке мужских и женских половых гормонов.

"Тридцать граммов сельди в день компенсируют недостаток этого витамина в питании", — подчеркнула специалист.

Врач предупредила, что страдающим от артериальной гипертонии нужно внимательно относиться к таким видам рыбы. Однако даже 30 граммов продукта — допустимая норма.
Наконец, морская рыба богата йодом. Важно, чтобы такой продукт был слабо посолен и не подвергался термической обработке (был быстро заморожен и разморожен).
Бургеры - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала