https://rsport.ria.ru/20210616/ryba-1737090677.html
Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю
Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю - РИА Новости Спорт, 16.06.2021
Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в эфире телеканала "Москва 24" назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион. РИА Новости Спорт, 16.06.2021
2021-06-16T02:15
2021-06-16T02:15
2021-06-16T02:15
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
здоровье
марина макиша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/0f/1737101331_0:288:1920:1368_1920x0_80_0_0_5705710da552a1af2ad1491dcc0a2be9.jpg
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в эфире телеканала "Москва 24" назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион.В первую очередь специалист отметила, что рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Кроме того, Омега-3 помогает в профилактике депрессии и нервных срывов, способствуя выработке серотонина. Больше всего Омега-3 содержится в разных видах лосося и семги.Также рыба является хорошим источником белка, что позволяет организму усваивать ее легче, чем мясо. Особенно диетолог рекомендует горбушу и треску, приготовленные на пару. Из рыбы также можно варить диетический суп со шпинатом и яйцом, добавила Макиша.Еще одним важным фактором для употребления рыбы хотя бы пять раз в неделю является высокое содержание витамина В12, который необходим для профилактики анемии. И в этом случае лучший выбор — тунец."За железом лучше следить в любом случае и сдавать анализы хотя бы раз в год. Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион", — рассказала Макиша.Более того, рыба содержит витамин D, который важен для укрепления костей. Также она участвует в выработке мужских и женских половых гормонов."Тридцать граммов сельди в день компенсируют недостаток этого витамина в питании", — подчеркнула специалист.Врач предупредила, что страдающим от артериальной гипертонии нужно внимательно относиться к таким видам рыбы. Однако даже 30 граммов продукта — допустимая норма.Наконец, морская рыба богата йодом. Важно, чтобы такой продукт был слабо посолен и не подвергался термической обработке (был быстро заморожен и разморожен).
https://rsport.ria.ru/20210610/kapusta-1736378767.html
https://rsport.ria.ru/20210610/fastfud-1736377792.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/0f/1737101331_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_345af43265b7978bdbc01ac6db0a4fdc.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье, марина макиша
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание, Здоровье, Марина Макиша
Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю
Диетолог Марина Макиша назвала пять причин употребления рыбы не менее пяти раз в неделю
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
Марина Макиша в эфире телеканала
"Москва 24" назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион.
В первую очередь специалист отметила, что рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Кроме того, Омега-3 помогает в профилактике депрессии и нервных срывов, способствуя выработке серотонина. Больше всего Омега-3 содержится в разных видах лосося и семги.
Также рыба является хорошим источником белка, что позволяет организму усваивать ее легче, чем мясо. Особенно диетолог рекомендует горбушу и треску, приготовленные на пару. Из рыбы также можно варить диетический суп со шпинатом и яйцом, добавила Макиша.
Еще одним важным фактором для употребления рыбы хотя бы пять раз в неделю является высокое содержание витамина В12, который необходим для профилактики анемии. И в этом случае лучший выбор — тунец.
«
"За железом лучше следить в любом случае и сдавать анализы хотя бы раз в год. Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион", — рассказала Макиша.
Более того, рыба содержит витамин D, который важен для укрепления костей. Также она участвует в выработке мужских и женских половых гормонов.
«
"Тридцать граммов сельди в день компенсируют недостаток этого витамина в питании", — подчеркнула специалист.
Врач предупредила, что страдающим от артериальной гипертонии нужно внимательно относиться к таким видам рыбы. Однако даже 30 граммов продукта — допустимая норма.
Наконец, морская рыба богата йодом. Важно, чтобы такой продукт был слабо посолен и не подвергался термической обработке (был быстро заморожен и разморожен).