https://rsport.ria.ru/20210617/chereshnya-1737327699.html
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню - РИА Новости Спорт, 17.06.2021
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, с какими продуктами лучше не сочетать черешню. РИА Новости Спорт, 17.06.2021
2021-06-17T03:35:00+03:00
2021-06-17T03:35:00+03:00
2021-06-17T10:31:00+03:00
зож
питание
ягоды
здоровье
черешня
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572500419_692:228:2848:1441_1920x0_80_0_0_c355c0bacd751616887538e0af427723.jpg
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, с какими продуктами лучше не сочетать черешню."Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми", — сказала Татьяна Бочарова.По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые, по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником. По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.
https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572500419_285:0:3016:2048_1920x0_80_0_0_38b56df84907bce2d84104b012d7ced1.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, ягоды, здоровье, черешня
ЗОЖ, Питание, Ягоды, Здоровье, Черешня
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню
Эндокринолог Бочарова назвала несочетаемые с черешней продукты
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила РИА Новости, с какими продуктами лучше не сочетать черешню.
"Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми", — сказала Татьяна Бочарова.
По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Как черешня, так и бобовые, по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.
По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.