Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шаронов сравнил работу Манчини в "Зените" и сборной Италии

Шаронов: Манчини хотел наладить в "Зените" футбол, который создал в сборной Италии

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Зенита" Роберто Манчини
Главный тренер Зенита Роберто Манчини - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Читать в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Экс-главный тренер "Зенита" Роберто Манчини старался наладить в команде из Санкт-Петербурга футбол, основанный на тех же принципах, что и игра сборной Италии на чемпионате Европы, заявил РИА Новости бывший футболист и тренер казанского "Рубина" Роман Шаронов.
Сборная Италии под руководством Манчини досрочно оформила выход в плей-офф ЕВРО-2020, победив команды Турции (3:0) и Швейцарии (3:0). Итальянский тренер возглавлял "Зенит" в 2017-2018 годах.
"Мне очень импонирует сборная Италии Манчини, но я за этим тренером следил еще во времена его работы в "Зените", поэтому игра итальянцев меня не удивляет. Чтобы понять, по какой причине у него не получилось создать такую же игру в "Зените", надо было находиться внутри команды – была ли у него поддержка в клубе? Но тренировочный процесс Манчини в России я видел, и он был нацелен именно на тот футбол, который показывает сборная Италии. Принципы игры у него и тогда, и сегодня - одинаковые", - сказал Шаронов.
"Нельзя сравнивать "Зенит" и сборную Италии и допускать, что они прямо идентично могли бы играть, - продолжил собеседник агентства. – Манчини всегда требует от своих игроков действовать смело, играть низом, в том числе когда команда выходит из-под давления соперника, и по-умному. Но в сборной он сам набрал команду из футболистов, которые подходят под его стиль и выполняют его требования".
Также специалист отметил игру сборных Бельгии и Нидерландов. "У них хороший потенциал, которые еще на самом деле не реализован на ЕВРО", - добавил Шаронов.
Игроки сборной России радуются победе в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020 между сборными Финляндии и России. - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Шаронов предположил, что с Данией на ЕВРО будет закрытый футбол
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала