Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Деньги ЦСКА вместо карьеры? Капризов неожиданно взволновал Америку

В США сообщили о возможном возвращении Кирилла Капризова в ЦСКА

© Фото : twitter.com/mnwildНападающий "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Нападающий Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Читать в
Пока за океаном идет ожесточенная борьба в решающих матчах розыгрыша Кубка Стэнли, в медиапространство неожиданно ворвался Кирилл Капризов, который сейчас находится в заслуженном отпуске после трудного, но яркого дебютного сезона.
Бывший голкипер ряда клубов НХЛ, ныне журналист и хоккейный обозреватель Кевин Уикс в своем Twitter поделился интересной, а для кого-то шокирующей информацией. Якобы Капризов не может договориться с "Миннесотой" о новом контракте, чем желает воспользоваться ЦСКА. Бывший клуб Кирилла готов вернуть звездного форварда, заманив его деньгами и перспективами участия в зимних Олимпийских играх — 2022.
Эти данные действительно заслуживают быть поводом для дискуссий: например, что может заставить россиянина отказаться от мечты добиться успеха в НХЛ ради легкой для прогулки в КХЛ, а также насколько все плохо с менеджментом "Миннесоты", раз боссы "дикарей" не могут удержать свою главную звезду? Но это, скорее, подойдет для обсуждения за чашечкой чая на кухне, нежели для серьезных переговоров и аналитических материалов от главных медиаперсон НХЛ.
Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
ЦСКА хочет вернуть Капризова из "Миннесоты"

Капризов готовится стать вторым Панариным?

Во-первых, хотя бы потому, что информацию источника нельзя даже назвать инсайдом, лишь предположениями и мыслями вслух. Во-вторых, сам Уикс не просто не является инсайдером, но и вряд ли в принципе имеет выход на поле с крутыми эксклюзивными данными. Единственной грядкой, с которой бывший хоккеист мог собрать такой "урожай", является Пол Теофанос — агент Капризова. Одного только упоминания его имени достаточно, чтобы пазл сложился идеально ровно.
Ни для кого не секрет, что Капризов вместе со своим представителем уже давно ведут переговоры с менеджерами "Уайлд" о новом контракте. "Миннесота" желает сохранить свою звезду и главную медиаперсону, а потому стремление клуба заключить с хоккеистом долгосрочное соглашение является предельно ясным и оправданным.
Из-за океана сообщают, что "дикари" предлагают россиянину договор на семь-восемь лет, но сейчас Кириллу 24 года, и к концу этого соглашения ему будет уже за 30. По сути, таким контрактом он свяжет с "Уайлд" свои лучшие годы карьеры, и неудивительно, что у россиянина имеются сомнения в данном вопросе. Да, "Миннесота" выдала сильный сезон, дошла до плей-офф, где дала настоящий бой "Вегасу" — одному из явных претендентов на Кубок Стэнли. Но способна ли эта команда прогрессировать? Вопрос, не имеющий точного ответа, а также очень беспокоящий любого амбициозного хоккеиста. И Кирилл как раз из таких.
Потому россиянин и хочет получить контракт лишь на несколько лет, чтобы в ближайшем будущем иметь варианты для развития. Знакомая ситуация, не правда ли? Да-да, именно по этому пути однажды пошел Артемий Панарин, который после двухлетнего контракта с "Чикаго" и обмена в "Коламбус" заключил грандиозное во всех смыслах соглашение с "Рейнджерс". А что еще примечательно, так это то, что сейчас его интересы представляет все тот же Пол Теофанос, который помог Хлебушку переехать в Нью-Йорк. Совпадение? Не думаем.
Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Капризов стал лауреатом премии NHL Fan Choice Awards

У ЦСКА не найдется столько денег, чтобы заманить Кирилла обратно

Возможно, агент разговорами о ЦСКА как раз и пытается продавить настойчивость менеджеров "Миннесоты", мол, смотрите, у нас имеется альтернативный вариант, так что не щелкайте клювом. Впрочем, альтернатива эта остается лишь теоретической, ведь на деле армейцы вряд ли могут себе позволить сегодня завлечь Капризова в Москву большими деньгами.
По контракту новичка кэпхит Кирилла составляет чуть менее миллиона долларов, но долгосрочный договор принесет ему до девяти миллионов "зеленых" за сезон. Если перевести эту сумму на рубли по нынешнему курсу, то ЦСКА просто не сможет дать хоккеисту столько же денег или даже больше, ведь это превышает треть от потолка зарплат. У армейцев и без того имеются трудности с соблюдением жестких рамок КХЛ, а уж для привлечения Капризова красно-синим придется серьезно изменить состав. Сложно представить, что ЦСКА пойдет на такой шаг ради одного игрока.
Да и упоминание опции с участием в Олимпийских играх тоже выглядит неубедительно, ведь НХЛ по сути уже договорилась с Международной федерацией хоккея о том, что игроки лиги смогут поехать в Пекин зимой 2022 года. Так что паковать чемоданы в Россию ради Игр Кириллу тоже не придется.
В конце концов, Кирилл не дурак: он сам понимает, что возвращение в КХЛ — это не шаг, а шажище сразу на несколько ступеней по карьерной лестнице вниз. Осознает он и размер своего потенциала для развития и больших достижений. Прямо сейчас Капризов является главным претендентом на приз лучшему новичку НХЛ, за его спиной уже несколько рекордов "Миннесоты", и нет никаких сомнений, что на этом россиянин не остановится. Не возникает их и в том, что клуб и хоккеист все же придут к консенсусу и договорятся о продлении сотрудничества. Все, что происходит сейчас (спасибо Уиксу), не более чем манипуляции одной из сторон.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Краснодар
    0
    0
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:00
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала