Рейтинг@Mail.ru
Домашний хет-трик в Амстердаме: "оранжевые" обыграли македонцев на ЕВРО - РИА Новости Спорт, 21.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Домашний хет-трик в Амстердаме: "оранжевые" обыграли македонцев на ЕВРО

© AFP 2024 / KENZO TRIBOUILLARDФорвард сборной Нидерландов Мемфис Депай (в центре)
Форвард сборной Нидерландов Мемфис Депай (в центре) - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать в
ЕВРО-2020, Вероника Гибадиева. Сборная Нидерландов одержала победу над командой Северной Македонии и добилась максимального результата в домашних матчах на чемпионате Европы по футболу.
Матч на "Йохан Кройфф Арена" закончился со счетом 3:0. Голы забили Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58). Ранее "оранжевые" победили в Амстердаме сборные Украины (3:2) и Австрии (2:0).

Две "тайные" замены

Еще после матча с Австрией у главного тренера сборной Нидерландов Франка де Бура журналисты спрашивали: "Раз уж вопрос с выходом из группы решен, может стоит сыграть вторым составом?". Де Бур был непреклонен, говорил о том, что слишком долгий перерыв для игроков основы на пользу не пойдет.
Ну а за день до матча с македонцами он признался, что все-таки проведет две замены в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой. Фамилии игроков, которые дебютируют в матче с Северной Македонией в основе, де Бур называть не стал. Но уже через пару часов телеканал NOS показал крупным планом блокнот одного из тренеров "оранье", и стало ясно - Дониелл Мален и Райан Гравенберх получили место в стартовом составе.
Еще одной темой для обсуждения перед матчем была игра Мемфиса Депая, которая не устраивает ни болельщиков сборной, ни экспертов. И так уж случилось, что первый гол в этом матче забил именно Мемфис, подписавший контракт с "Барселоной" на прошлой неделе.
Ассистировал ему тот самый Мален. Это, к слову, уже 50-й раз, когда Депай поучаствовал во взятии ворот, играя за сборную - 28 голов и 22 результативных передачи на его счету. Не самая плохая статистика.
© AFP 2024 / KENZO TRIBOUILLARDГлавный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур
Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур

Прощание с Пандевым

В том эпизоде македонцы пытались оспорить гол, но VAR подсказала, что взятие ворот было без нарушения правил - соперники "оранжевых" настаивали, что в ходе атаки был фол на Горане Пандеве. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу Нидерландов, хотя первые минуты матча были очень нервными для голкипера хозяев Мартена Стекеленбурга. Пандев и компания создали несколько опасных моментов. Был и гол из офсайда, и попадание в перекладину, но свои моменты гости так и не реализовали.
В начале второго тайма Франк де Бур провел двойную замену: вместо Стефана де Врея и Дензела Думфриса на поле вышли Юрриен Тимбер и Стивен Бергхёйс. И уже через пять минут капитан "оранжевых" Вейналдум забил гол с подачи Депая, а через семь минут - еще один.
Матч всё больше напоминал товарищеский. И в этой атмосфере общего позитивного настроения на 69-й минуте закончил свою карьеру в сборной Северной Македонии 37-летний Пандев.
© AFP 2024 / OLAF KRAAKНападающий сборной Македонии Горан Пандев
Нападающий сборной Македонии Горан Пандев - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Нападающий сборной Македонии Горан Пандев
"Йохан Кройфф Арена" стоя аплодировала ветерану. Овациями в этот вечер на трибунах встретил своего бывшего партнера по миланскому "Интеру" экс-капитан сборной Нидерландов Уэсли Снейдер. Сборная Северной Македонии устроила Пандеву торжественный проход по коридору. "Это что-то экстраординарное - закончить карьеру в сборной, выступив в финальном турнире ЕВРО. Для нашей маленькой страны это очень большое достижение", - признался Пандев.

А вот и Промес

После замены Пандева Северная Македония забила еще один гол из офсайда, и на этом опасные моменты у ворот Стекеленбурга закончились. Франк де Бур продолжал выпускать всех, кому нужна игровая практика. Депая заменил Ваут Вегхорст, Малена - Куинси Промес, а Френки де Йонга - Коди Гакпо. Этот момент Думфрис уже снимал на телефон, сидя на лавке.
Лучшим игроком матча был признан "Джини" Вейналдум, который забил свои 24-й и 25-й голы за сборную, опередив по этому показателю легендарного форварда "оранжевых" Марко ван Бастена.
«
"В таких матчах, как сегодняшний, всё равно нужно выдавать максимум и делать ровно то, что делал  в предыдущих. Иногда мы недорабатывали, но если в игре с Северной Македонией у нас особых проблем в этом случае не возникло, то в других будет иная ситуация", - сказал Вейналдум после матча.
На этом домашние матчи сборной Нидерландов на турнире закончились. 27-го июня команда Франка де Бура будет играть уже в Будапеште, куда приедет и "оранжевая" армия фанатов. По информации Королевского футбольного союза Нидерландов, как минимум 5 тысяч болельщиков намерены посетить следующий матч своей сборной в Венгрии.
Футболисты сборной Нидерландов - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Уверенное первое место: победа Нидерландов над Северной Македонией
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    14.06 13:30
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала