Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шубенкова оправдали по делу о возможном нарушении антидопинговых правил

Российского легкоатлета Шубенкова оправдали по делу о возможном нарушении антидопинговых правил

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСергей Шубенков после в забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске.
Сергей Шубенков после в забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске. - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) отказался от претензий в отношении чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами россиянина Сергея Шубенкова по возможному нарушению антидопинговых правил, сообщается на сайте AIU.
В конце января Шубенков рассказал, что получил письмо от AIU, и сообщил, что не имеет никаких ограничений и тренируется в обычном режиме.
Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
"Нехорошая травма": тренер Шубенкова — о повреждении легкоатлета
Как отмечается в релизе, Шубенков не проявил вины или халатности по делу о возможном нарушении антидопинговых правил в отношении пробы, взятой 15 декабря 2020 года во внесоревновательный период, и, следовательно, не будет отбывать срок дисквалификации.
Было подтверждено, что проба содержит низкую концентрацию вещества, известного как ацетазоламид (мочегонное средство).
"После тщательного расследования объяснений спортсмена в процессе обработки результатов AIU признал, что положительный тест был результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи", - говорится в сообщении.
Обвинение AIU было передано комиссии дисциплинарного трибунала, которая установила, что это был "действительно исключительный" случай, приняла заявление спортсмена об отсутствии вины или халатности и отклонила просьбу AIU о наложении срока дисквалификации. Соответственно, никаких санкций к 30-летнему легкоатлету не применено. Полное решение будет опубликовано позже и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.
У спортсмена нет допуска от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) для выступления на международных стартах в нейтральном статусе.
Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Сергей Шубенков объяснил, почему попал под подозрение в допинге
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала