Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA приветствует решение CAS по делу пловца Сунь Яна

Ян Сунь - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу трехкратного олимпийского чемпиона китайского пловца Сунь Яна, сообщается на сайте WADA.
CAS в феврале 2020 года удовлетворил апелляцию WADA и дисквалифицировал Сунь Яна на восемь лет за нарушение антидопинговых правил. Позднее спортсмен обжаловал решение CAS в Федеральном суде Швейцарии в связи с тем, что один из судей в Twitter позволял себе расистские шутки в отношении китайцев. CAS назначил новую коллегию арбитров, предыдущие судьи были отстранены. Во вторник было объявлено, что CAS сократил срок дисквалификации пловца с восьми лет до четырех лет и трех месяцев.
"Решение Федерального суда Швейцарии об отмене решения CAS касалось главы комиссии CAS и не имело никакого отношения к существу этого дела. Сегодняшнее постановление подтверждает позицию WADA в отношении первоначального постановления FINA, согласно которому был ряд пунктов, несовместимых с антидопинговым кодексом. Сегодняшнее постановление CAS подтверждает эти опасения", - генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
Ранее издание Sunday Times сообщало, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у Сунь Яна возник конфликт с допинг-офицерами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что эта информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, после чего WADA обжаловало решение FINA в CAS.
Плавание. Чемпионат мира на короткой воде. Четвертый день - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Коротышкин: история с допинг-делом Сунь Яна поучительна для всех
На Олимпиаде-2012 в Лондоне Сунь Ян завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро на его счету золото и серебро. На чемпионатах мира Сунь Ян завоевал 11 золотых наград.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    2-й сет
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    60
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала