Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Оргкомитет Олимпиады запретил продажу алкоголя для зрителей

Соревнования Олимпиады в Токио станут "безалкогольными" для зрителей

Датские болельщики пьют пиво - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать в
ТОКИО, 23 июн – РИА Новости, Ксения Нака. Принято решение запретить продажу алкоголя и его употребление зрителями на соревнованиях Олимпиады в Токио, сказала на пресс-конференции глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото.
"Для того, чтобы не допустить распространения заражений, организационный комитет принял решение отказаться от продажи и запретить употребление алкоголя на соревнованиях. В виду приоритетности (задачи) обеспечить безопасные Игры принято решение отказаться от подачи алкогольных напитков. Зрителям будет запрещено проносить с собой алкогольные напитки", - сказала Хасимото.
Вопрос о продаже алкоголя горячо обсуждался в СМИ и оргкомитете, в том числе и в связи с тем, что среди спонсоров соревнований есть крупные поставщики алкогольных напитков. Хасимото уточнила, что такое решение встретило понимание у спонсоров. В то же время сейчас в Токио действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который ограничивает подачу алкоголя в ресторанах 19 часами.
На прошлой неделе было принято решение допускать зрителей из Японии согласно установленным лимитам японского правительства – их число будет ограничено 50% от вместимости объекта, но не более 10 тысяч человек. Если же после 12 июля будет введен режим чрезвычайной ситуации или режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, вопрос о зрителях будет пересмотрен.
Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
"Как я ее люблю": Загитова рассказала о поездке в Японию
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).
В настоящее время в 10 из 47 префектур, в том числе и в Токио, действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала