Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Оргкомитет Игр в Токио назвал ограничения для зрителей

На соревнования Олимпиады в Токио не будут пускать зрителей без масок и с температурой

© REUTERS / ISSEI KATOРекламный логотип Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио
Рекламный логотип Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать в
ТОКИО, 23 июн – РИА Новости, Ксения Нака. На соревнования Олимпиады в Токио не будут пускать зрителей с температурой выше 37,5 градусов, без масок – такие ограничения на допуск разработаны оргкомитетом Олимпийских игр после принятия решения о проведении Олимпиады со зрителями, сообщил заместитель исполнительного директора организационного комитета игр Хидэнори Судзуки.
"Зрители перед входом должны будут дважды измерить температуру. Если она при повторном измерении окажется выше 37,5 градусов, мы вынуждены будем отказать им от посещения соревнований. Также запрещен вход без масок. Убедительная просьба к зрителям направляться строго на стадион и обратно, не заходя никуда по дороге", - сказал Судзуки.
Зрителей также просят воздержаться от криков, похлопываний, объятий. Единственный способ, как можно будет выразить свое одобрение – это аплодисменты. В обнародованной в среду инструкции содержатся также рекомендации по тому, как правильно стоять в очереди на стадион, а также QR-коды, которые помогут избежать большого скопления людей при посещении торговых точек и туалетов. Зрителей просят использовать приложение на смартфоны, которое позволит в случае заражения быстро выявить потенциальный круг зараженных.
Ранее в среду было принято решение о запрете на продажу и употребление алкоголя во время соревнований. В связи с ограничениями на число зрителей 50% от общего числа мест, но не более 10 тысяч организаторам придется сократить число действительных билетов с первоначальных 4,48 миллиона до 2,72 миллиона, то есть до 35%. Для этого будет проведена повторная лотерея 6 июля. Тем, кто не сможет вновь выиграть билет, деньги за него будут возвращены. Если же после 12 июля будет введен режим чрезвычайной ситуации или режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, вопрос о зрителях будет пересмотрен.
Томас Бах - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Бах планирует посетить Японию 9 июля
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).
В настоящее время в 10 из 47 префектур, в том числе и в Токио, действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала