Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тедеев оценил шансы борцов-вольников на медали Олимпиады

Главный тренер сборной России по вольной борьбе оценил шансы спортсменов на медали Олимпиады

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Исполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев  - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Каждый из спортсменов команды может рассчитывать на призовое место на Олимпийских играх в Токио, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.
В состав команды включены олимпийский чемпион 2016 года, четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 килограммов), двукратные чемпионы мира Заур Угуев (до 57 кг) и Заурбек Сидаков (до 74 кг), чемпион мира 2019 года, двукратный чемпион Европы Гаджимурад Рашидов (до 65 кг), трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Артур Найфонов (до 86 кг) и серебряный призер чемпионата Европы-2021 Сергей Козырев (до 125 кг).
"Я могу сказать одно - сегодня наша подготовка к Олимпийским играм идет в нужном русле, - сказал Тедеев. - И все, что зависит от тренерского состава, мы делаем в полной мере. А в Токио уже спортсмены должны показать свое мастерство и свой характер. Рассчитываем, что в каждой весовой категории наш атлет должен бороться за медаль. Другой вопрос - за медаль какого достоинства: золотого, серебряного или бронзового. Все покажут только время и ковер".
"Ребята спокойно готовятся, каких-либо недопониманий у нас с ними нет, - продолжил собеседник агентства. - Нашими главными конкурентами будут борцы из США, Ирана, Азербайджана и Грузии. И, конечно, во многих других сборных есть по несколько сильных атлетов. И на нас все соперники будут настраиваться по-особому, потому что у России сильная команда. Я думаю, что проходных схваток у ребят не будет, во всех надо будет выходить на ковер с боевым настроем".
Соревнования по борьбе пройдут в Токио с 1 по 8 августа. На Играх-2016 сборная России завоевала две золотые медали и одну серебряную награду. Чемпионами Олимпиады стали Садулаев и Сослан Рамонов (до 65 кг), серебряным призером - Аниуар Гедуев (до 74 кг).
Абдулрашид Садулаев (Россия) радуется победе в финальном поединке соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 97 кг на чемпионате мира в Казахстане. - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Садулаев возглавит сборную России по вольной борьбе на Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
    01
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    Д. Медведев
    46
    67
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала