Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФФР планирует открыть 11 центров по фехтованию в России

Ильгар Мамедов назвал регионы, в которых могут появиться центры по фехтованию

Фехтование - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Федерация фехтования России (ФФР) разрабатывает программу по строительству 10 новых центров фехтования в различных регионах страны, еще один центр появится в образовательном проекте "Сириус" в Сочи, сообщил РИА Новости первый вице-президент ФФР Ильгар Мамедов.
За последние несколько лет в ряде городов России были возведены региональные центры фехтования. В частности, в 2018-м такой центр был открыт в подмосковном Новогорске, в 2019-м – в Новосибирске.
"Есть поручение попечителя нашей федерации Алишера Усманова разработать с регионами программу строительства 10 полноценных центров фехтования. Сейчас понятны первые субъекты – мы разрабатываем проект в Башкортостане, Татарстане и Нижегородской области. Официальные письма с регионами прошли, сейчас мы ждем выделения участка под строительство. Когда это все будет оформлено, пойдет финансирование. Сроки зависят только от того, как быстро регионы проведут бумажную работу", – сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости.
Алексей Черемисинов - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Мамедов: Черемисинов функционально не готов к выступлению на Олимпиаде
"На подходе Самара, также активные переговоры ведутся с министерством спорта Ростова-на-Дону, – продолжил собеседник агентства. – Мы после переговоров с областью поняли, что центр по фехтованию там необходим. Другие пять регионов будем прорабатывать уже после Олимпийских игр. Это большая программа на несколько лет вперед: мы видим, что той инфраструктуры, которая есть сейчас, для всех желающих заниматься фехтованием недостаточно".
Кроме того, Мамедов сообщил о создании уже в этом году центра фехтования в рамках образовательного проекта "Сириус" в Сочи. Объект будет расположен на "Адлер-Арене", где во время Олимпиады находился крытый конькобежный центр, а после работала теннисная академия. По словам Мамедова, центр в Сочи заработает уже осенью.
"Также планируется создание условий для занятий фехтованием на федеральной территории "Сириус" в Сочи. На данный момент мы прорабатываем этот вопрос. И с сентября в спортивном комплексе на территории "Сириуса" уже планируем запустить новую фехтовальную секцию", – отметил первый вице-президент ФФР.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала